Essa receitinha virou meu curinga para festas e datas comemorativas!! Na Páscoa aparece como o chocolate super obrigatório!! No Natal, enfeitada com cerejas e folhas de hortelã, ganha um ar natalino e elegante. E não importa a ocasião, é smepre um sucesso!!
Que tal essa novidade para o dia das crianças?
Delícia total!! Cara de sagu, gostosura!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de tapioca em flocos;
4 xícaras de leite de coco caseiro;
2 colheres (sopa) de extrato natural de baunilha;
1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar;
1/4 xícara de rapadura ralada;
1/3 de xícara de uvas passas (de preferência claras).
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho durante a noite anterior ao preparo, ou pelo menos por 6 horas, com água suficiente para cobri-la completamente;
Escorra;
Misture a tapioca com o leite de coco, cacau e rapadura em uma panela;
Coloque a mistura da panela em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e a tapioca fique translúcida, cerca de 45 minutos;
Tire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e as passas;
Sirva morno ou gelado, acompanhado de uvas frescas de sua preferência.
[…] Pudim de tapioca com cacau e uvas […]
A rapadura pode ser substituída por açúcar mascavo ou melado?
Abraços,
Maria Luiza
Pode!
Pat, essa tapioca em flocos é a goma que usamos para fazer a tapioca? Obrigada.
Não Tatiane. Essa se parece com um sagu, só que ao invés de redondinho perfeito, é todo irregular. O pessoal chama de pérolas de tapioca.