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Purê de Mandioquinha

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Para dias mais frios eu acho que purês são o acompanhamento ideal para carnes, aves e peixes grelhados ou assados. Hoje, em cima da hora, escolhi fazer um purê de mandioquinha (ou batata-baroa, como costumam chamar no Rio de Janeiro). A mandioquinha, além de fazer um purê delicioso, é muito prática porque cozinha super rápido e não precisa de grandes esforços para ser amassada.

A minha receita é bem simples, mas o cozimento no caldo de carne faz toda a diferença: o purê fica tremendamente saboroso e muito nutritivo!

Ingredientes:

1 kg de mandioquinhas

2 xícaras de caldo de carne caseiro

3 colheres de sopa de manteiga

creme de leite fresco à gosto

sal e pimenta do reino à gosto

1 pitada de noz moscada ou mace

Modo de Preparo:

Descasque as mandioquinhas e coloue para cozinhar no caldo de carne. Coloque mais caldo e/ou água filtrada de modo que toda a mandioquinha fique coberta. Adicione sal no caldo de cozimento.

Quando as mandioquinhas estiverem bem cozidas, escorra o excesso de caldo (que eu guardo para ajudar a aquecer alguma sopa ou comidinha do jantar) e amasse as mandioquinhas com garfo ou outro utensílio adequado (e não é que eu não sei o nome correto do tal “amassador de batatas”…)

Acrescente a manteiga, acerte o tempero com mais sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ou mace.

Acrescente creme de leite fresco suficiente para atingir a consistência desejada.

Hoje o purê acompanhou um filé mignon grelhado na manteiga, temperado com sal e bastante pimenta. Dependendo da carne que for servida, o purê fica interessante cm bastante alho no cozimento, ou um toque de gengibre fresco ralado.

Use a imaginação, não tenha medo de experimentar e não tenha medo de mstrar novos sabores aos seus filhos!

PS.: Não tem jeito, meu peqeuno bagunçou de verdade a máquina de fotografia, que está a caminho da assistência técnica… Eu já não sou fotógrafa profissional, e se ainda por cima for colocar fotos sem qualdade, não consigo!! Melhor não colocar, do que colocar uma feiosa….

Se alguém preparar o purê em casa e quiser enviar a foto para ilustrar o nosso artigo, vou achar super legal!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

8 comentários

  1. Pat, mandioquinha é tudo de bom e a receita deve ficar maravilhoso mesmo!
    Em uma ocasião comi um purê de mandioquinha com molho de maracujá como acompanhamento de um delicioso peixe!

  2. Bianca!! Sabe que ficou uma sobrinha do purê na geldeira, e estou começando a achar ue ele vai virar suflê, se bem que tenho também um restinho de carne seca do almoço de hoje pedindo para virar escondidinho amanhã….

    Ó, dúvida cruel!!!!

  3. HUMMMMMMMMMMM ESTE PURE FICOU UMA DELICIA!!!!!!!!!!!!!
    SOU BABÁ E FIZ PARA AS CRINÇAS. NÃO SOUBROU NADA!!!!!!!

  4. Olá,

    Talvez seja uma dúvida bem imbecil, mas preciso perguntar a alguém…hehehe

    Nunca fiz nada com mandioquinha e resolvi testar essa receita, mas antes preciso saber de uma coisa: É p/ retirar as sementes ou amassa tudo?

    Desde já agradeço…
    Abraço,
    Thays.

      1. Que mico!!!!!!!!!!! kkkkkkkkkkkkkkkk

        Comprei abobrinha, pensando em mandioquinha! heheehhehehehe

        Mas no fim das contas, deu certo com abobrinha (com semente e tudo!).

        De todo jeito, obrigada a atenção.

        Abraço,
        Thays.

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