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Quibe de abóbora sem glúten

Se você tem restrições ao glúten ou não, com certeza vai adorar essa receita de quibe de abóbora que eu desenvolvi para um cliente e que já entrou para a lista de favoritas da minha cozinha!

Normalmente o quibe de abóbora ou de carne é preparado com um tipo especial de trigo, que inclusive geralmente é de mais fácil digestão do que o trigo das farinhas, mas quem não pode ou não quer consumi-lo de forma alguma, agora tem a opção de usar a quinoa como substituto, e isso sem perder sabor e qualidade.

Esse quibe de abóbora é inclusive uma opção que pode ser congelada em porções individuais para ser usada depois. Eu recomendo que você descongele no forno convencional, em uma assadeira untada, e finalize com um fio de azeite extravirgem na hora de servir. Fica sensacional!

Anote a receita:

Ingredientes

1kg de abóbora cabotiá (aquela da casca verde escura) cortada em cubos

1 colher de sopa de óleo de coco desodorizado

4 xícaras de quinoa deixada de molho e cozida (CLIQUE AQUI para aprender como fazer)

1 cebola roxa grande picada

½ xícara de folhas de hortelã rasgadas

1 colher de sopa de cominho em pó

½ colher de chá de coentro em pó

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de chá de canela em pó

2 xícaras de nozes crocantes picadas

Sal a gosto

Modo de preparo

Leve os cubos de abóbora a uma assadeira com o óleo de coco desodorizado e asse em forno alto, pré aquecido, por cerca de 30 minutos, até que esteja macia.

Leve a abóbora a um recipiente grande e amasse toda ela muito bem. Junte os temperos e ervas – hortelã, cominho, páprica doce, canela e coentro, além do sal -, e mexa muito bem para que o tempero se integre completamente aos demais ingredientes.

Junte as nozes picadas, misture muito bem e leve a massa a um refratário.

Asse em forno médio-alto por cerca de 20-25 min ou até que o topo esteja dourado.

Caso prefira, acondicione a massa em porções individuais e congele para usar depois.

Leia mais

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. […] Em uma chapa ou frigideira larga aqueça uma colher de chá de óleo de coco desodorizado e o azeite e coloque as kaftas ali por 2-3 minutos de cada lado. Sirva imediatamente, de preferência acompanhado de outras delícias do oriente médio, como tabule, hummus, coalhada seca (pode ser o cream cheese que eu já ensinei a fazer), kibe de carne assado, kibe cru ou kibe de abóbora. […]

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