DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa Creme de Pupunha

publicado originamente em janeiro-2010 Eu tinha um pacote e meio de pupunha orgânica na minha geladeira há alguns dias, que havia comprado com a idéia de usá-lo na minha receita de Spaghetti de Pupunha com Pesto, mas os dias foram passando e a minha vontade de prepará-lo passou junto… Mas desperdiçar comida boa assim é que eu não posso!!

Acho que a pior fase de enjôos da gravidez já passou, mas comidas muito incrementadas ainda me causam certa repulsa… Muitas saladas no meu almoço, carnes sempre, massas e peixes de vez em quando, frutas no lanche  (eu normalmente não sou adepta a lanches, mas agora precisa, senão passo mal!), algumas “escorregadas” de vez em quando e sempre lanchinhos no jantar.

Ingredientes:

750g de palmito pupunha

1 batata grande

2 xícaras de caldo de frango caipira

sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de chá de raspas de casca de limão

Modo de Preparo:

Aqueça o caldo de frango.

Corte os palmitos em rodelas, descasque e pique as batatas e leve-os para cozinhar no caldo de frango com uma colher de chá de sal.

Quando estiverem bem macios, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Leve a mistura mais os temperos ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Acerte os temperos, acerte a consistência com água filtrada e sirva a sopa cremosa quente, morna ou fria.

Enfeite com cebolinhas finamente fatiadas.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.