publicado originamente em janeiro-2010 Eu tinha um pacote e meio de pupunha orgânica na minha geladeira há alguns dias, que havia comprado com a idéia de usá-lo na minha receita de Spaghetti de Pupunha com Pesto, mas os dias foram passando e a minha vontade de prepará-lo passou junto… Mas desperdiçar comida boa assim é que eu não posso!!
Acho que a pior fase de enjôos da gravidez já passou, mas comidas muito incrementadas ainda me causam certa repulsa… Muitas saladas no meu almoço, carnes sempre, massas e peixes de vez em quando, frutas no lanche (eu normalmente não sou adepta a lanches, mas agora precisa, senão passo mal!), algumas “escorregadas” de vez em quando e sempre lanchinhos no jantar.
Ingredientes:
750g de palmito pupunha
1 batata grande
2 xícaras de caldo de frango caipira
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de raspas de casca de limão
Modo de Preparo:
Aqueça o caldo de frango.
Corte os palmitos em rodelas, descasque e pique as batatas e leve-os para cozinhar no caldo de frango com uma colher de chá de sal.
Quando estiverem bem macios, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Leve a mistura mais os temperos ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Acerte os temperos, acerte a consistência com água filtrada e sirva a sopa cremosa quente, morna ou fria.
Enfeite com cebolinhas finamente fatiadas.