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Estava com algumas abobrinhas orgânicas na minha geladeira sem saber muito bem o que fazer com elas. Uma opção fácil seria recheá-las com carne moída regofada, cobrir com queijo e assar até ficar molinha e deliciosa, mas eu não tinha carne moída no congelador, muito menos carne moída prontinha, e com o frio que anda fazendo por aqui, a idéia de sair para ir ao açougue me causou arrepios de preguiça…
Comecei a anlizar o que mais tinha na geladeira pronto para ser usado, e a receita desta sopa começou a se formar… Ela agora – 17:30 – está no fogo até a abobrinha cozinhar bem, depois vai para o liquidificador. A hora que eu comer, venho contar para vocês o que achei!
Ficou assim:
Ingredientes:
3 abobrinhas picadas (se for orgânica, pode ser com casca e tudo)
1 cebola média
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem
1 xícara cheia de coco fresco ralado (cerca de 100g)
2 xícaras de caldo de frango caipira (caseiro, lógico!)
1 colher de chá de curry em pó
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e óleo de coco até que ela comece a dourar.
Junte a abobrinha e siga mexendo até ela começar a amolecer – cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Junte o coco ralado e o caldo de frango, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na panela tampada, até que a abobrinha esteja bem mole.
Acerte o tempero com sal, pimenta e uma colher de chá de curry em pó.
Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e volte para a panela para aquecer mais um pouco. Confira o tempero.
Não gosto muito de Abobrinhas, mas vou tentar fazer esta receita. Um abraço.
Odeio abobrinha! Eca!
Faby, até bem pouco tempo eu detestava também!! E na verdade hoje em dia não é de todo jeito ou em qualquer lugar que eu como abobrinha. Comprava para as sopinhas do pequeno e para fazer recheada, para agradar ao marido. Fui aprendendo a fazer de uns jeitos que gosto.
O mesmo vale para beringela, que eu sinceramente ainda acho bem difícil de gostar…
Fiz e ficou maravilhosa! Adorei, obrigada por compartilhar!