Por aqui nós não resistimos a uma boa sopa, e essa sopa de cogumelos é uma novidade bem saborosa, colorida e nutritiva, que com certeza vai te conquistar.
É uma sopa fácil de fazer e que vale por uma refeição completa.
Como muitas sopas, você pode acompanhar esta sopa de cogumelos por um bom parmesão ralado ou também torradas de um bom pão de fermentação natural.
Cada um dos ingredientes é especial para tornar a sopa saborosa e incrível. Escolha com cuidado, dê preferência aos orgânicos e opte também por utensílios saudáveis. Faça uma mesa bem bonita para servir a sopa de cogumelos e curta muito essa refeição em família ou com amigos.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco desodorizado
2 talos de alho poró, somente a parte clara, finamente fatiado
1 cebola pequena finamente picada
4 dentes de alho finamente picados
600g de cogumelos frescos variados grosseiramente picados
2 cenouras médias descascadas e fatiadas
1 abobrinha italiana médica picada em pequenos cubos
1 talo de salsão finamente picado
8 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro
1 folha de louro
6 galhos de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho desidratado
¼ de xícara de vinho branco seco
½ xícara de creme de leite fresco, ou nata, ou leite de castanhas caseiro bem grosso
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha fresca a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso aqueça a manteiga em fogo médio e junte a cebola, o alho poró e o alho, mexendo sempre até que comecem a dourar.
Junte os cogumelos, mexendo ocasionalmente e quando o líquido deles secar e começarem a dourar, junte a cenoura, salsão e abobrinha.
Mexa muito bem e acrescente o vinho branco e em seguida o caldo.
Leve à fervura, baixe o fogo e com a panela semi tampada, cozinhe por 15 a 20 minutos, até que os cogumelos e legumes estejam macios.
Junte o creme de leite fresco, acerte o sal e a pimenta, guarneça com um punhado generoso de salsinha e cebolinha e sirva imediatamente.