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Tartar de Atum Oriental

Não sei se já contei que na minha família todo mundo tem um “pé na cozinha” de alguma maneira. Todos com estilos super diferentes, mas todo mundo entendendo muito do que faz. Meu pai é fera nos vinhos, dá cursos e palestras por todo o Brasil e adora o que faz. Minha mãe sempre fez de tudo um pouco, tudo gostoso. A  especialidade dela eram as nossas sopas para o jantar de depois da escola. Minha avó faz os melhores doces, mas são doces MESMO, daqueles que de tão doces, a gente nem consegue comer muito.

A minha irmã trabalha como banqueteira. O nosso estilo é completamente diferente, mas não posso negar que os pratos que ela inventa são em geral deliciosos (os que eu acho menos deliciosos são simplesmente porque não são do meu paladar)!!           

Tirei uns dias de folga da poluição de São Paulo e vim passear em Santa Catarina. Eis que fui recebida por uma das especialidades da “Panela da Gisela”: Tartar de Atum. Eu nem tenho palavras para descrever como estava delicioso. Raspei o prato!!

O prato é composto basicamente por atum fresco cru e temperos frescos. Mais saudável impossível!!

Ingredientes:

500 g de atum fresco e limpo

1 colher de sopa de gengibre finamente picado

1 cebola roxa picada

1 colher de chá de coentro fresco picado

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sobremesa de sal grosso

1 colher de chá de pimenta calabresa

raspas de 1 limão siciliano

suco de meio limão siciliano

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

2 colheres de chá de mostarda

1 colher de sopa de maionese caseira

1 colher de sopa de shoyu naturalmente fermentado

Modo de Preparo:

Junte num copo o gengibre, cebola, sal grosso, shoyu, as raspas de limão, metade do azeite, a pimenta e o coentro.

Amasse muito bem todos esses ingredientes utilizando um “amassador” (um daqueles bastões normalmente de madeira, que se usa para fazer caipirinha). Esse passo é importante para que todos os sabores se incorporem num único tempero, super especial.

Picar muito finamente o atum – faça primeiro tiras muito finas e depois as corte bem pequenas.

Misture os ingredientes do copo ao atum e junte os demais ingredientes.

Mexa bem e deixe por cerca de 30 minutos na geladeira antes de servir.

Sirva com fatias de pepino japonês – faça as fatias como se fossem torradinhas de canapé. A dica é ir cortando o pepino e transferindo as fatias para uma travessa com bastante gelo, assim eles ficam super crocantes!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Amei a receita. Deve ficar divina!

    Mas me responde uma coisa: o que é banqueteira? rsrsrsrs

  2. Acho que esta receita vai ficar uma delicia, no próximo domingo é o aniversário do meu esposo irei fazer esta receita e com certeza todos vão gostar. Espero claro kkkn

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