Essa receita de tartar de atum é refrescante, leve e cheia de sabor. Uma belíssima opção para começar ótimas refeições ou para servir como aperitivo, com pasta de abacate e torradas.
O tartar de atum é composto basicamente por atum fresco cru e temperos frescos. Mais saudável impossível!!
Ingredientes:
500 g de atum fresco e limpo
1 colher de sopa de gengibre finamente picado
1 cebola roxa finamente picada
1/2 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de chá de sal (opcional, não use se o seu shoyu for muito salgado)
raspas de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de shoyu naturalmente fermentado
Modo de Preparo:
Junte em um recipiente fundo o gengibre, cebola, shoyu, as raspas de limão, azeite e o coentro.
Mexa muito bem todos esses ingredientes. Reserve.
Pique muito finamente o atum – faça primeiro tiras muito finas e depois as corte bem pequenas.
Misture os ingredientes do molho ao atum e mexa delicadamente.
Deixe por cerca de 30 minutos na geladeira antes de servir.
Sirva com fatias de pepino japonês – faça as fatias como se fossem torradinhas de canapé. A dica é ir cortando o pepino e transferindo as fatias para uma travessa com bastante gelo, assim eles ficam super crocantes!
Outra opção é servir com torradas, acompanhado de abacate amassado temperado com limão e uma pitada de sal.
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Amei a receita. Deve ficar divina!
Mas me responde uma coisa: o que é banqueteira? rsrsrsrs
Melissa, a definição exata do termo “banqueteira” eu vou pedirpara a minha irmã escrever aqui!
Acho que esta receita vai ficar uma delicia, no próximo domingo é o aniversário do meu esposo irei fazer esta receita e com certeza todos vão gostar. Espero claro kkkn