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Tartar de Atum Oriental

Essa receita de tartar de atum é refrescante, leve e cheia de sabor. Uma belíssima opção para começar ótimas refeições ou para servir como aperitivo, com pasta de abacate e torradas.     

O tartar de atum é composto basicamente por atum fresco cru e temperos frescos. Mais saudável impossível!!

Ingredientes:

500 g de atum fresco e limpo

1 colher de sopa de gengibre finamente picado

1 cebola roxa finamente picada

1/2 colher de sopa de coentro fresco picado

1 colher de chá de sal (opcional, não use se o seu shoyu for muito salgado)

raspas de 1 limão siciliano

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

2 colheres de sopa de shoyu naturalmente fermentado

Modo de Preparo:

Junte em um recipiente fundo o gengibre, cebola, shoyu, as raspas de limão, azeite e o coentro.

Mexa muito bem todos esses ingredientes. Reserve.

Pique muito finamente o atum – faça primeiro tiras muito finas e depois as corte bem pequenas.

Misture os ingredientes do molho ao atum e mexa delicadamente.

Deixe por cerca de 30 minutos na geladeira antes de servir.

Sirva com fatias de pepino japonês – faça as fatias como se fossem torradinhas de canapé. A dica é ir cortando o pepino e transferindo as fatias para uma travessa com bastante gelo, assim eles ficam super crocantes!

Outra opção é servir com torradas, acompanhado de abacate amassado temperado com limão e uma pitada de sal.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Amei a receita. Deve ficar divina!

    Mas me responde uma coisa: o que é banqueteira? rsrsrsrs

  2. Acho que esta receita vai ficar uma delicia, no próximo domingo é o aniversário do meu esposo irei fazer esta receita e com certeza todos vão gostar. Espero claro kkkn

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