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Couve Flor (quase) à Milanesa

Eu não me lembro bem onde é que eu já tinha ouvido falar de uma receita desse tipo, mas hoje fui para o fogão preparar Couve-flor Gratinada para o almoço e acabei preparando tudo diferente, mas igualmente uma opção deliciosa para acompanhar carnes ou um bom frango caipira ensopado.

O preparo é bem rápido, mesmo usando couve flor fresca (e orgânica) que foi o que eu usei hoje, e se você quiser ainda mais rapidez, pode apelar para a couve flor congelada, que já vem pré-cozida e adianta serviço. Eu, sempre que posso, opto pelo mais fresco, pelo orgânico, mas sabendo da correria do nosso dia a dia, tento equilibrar como dá.

Ingredientes:

1 cabeça grande de couve flor, de preferência orgânica (cerca de 3 a 4 xícaras) cortada em pedaços e cozida no vapor

1/2 xícara de manteiga amolecida

1/2 xícara de migalhas de pão trituradas (use de preferência um pão integral, caseiro, de fermentação natural)

sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de sopa de raspas da casca de limão

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à temperatura máxima

Numa vasilha funda misture a couve flor, sal e pimenta do reino, as raspas de limão e a manteiga amolecida até que os ingredientes estejam bem incorporado um ao outro

Acomode a couve-flor em pedaços num refratário levemente untado com manteiga.

Espalhe por cima da mistura de couve flor as migalhas de pão trituradas.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja levemente corado.

Sirva imediatamente.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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