Festa Junina Saudável – Suco Junino (“vinho” quente de criança)

by Pat Feldman on 08/06/2009 · 5 comments

in Bebidas, Cozinhas típicas, Datas Comemorativas, Festas Juninas, MAIS..., RECEITAS

vinhoquente

O vinho quente, alcoólico é, naturalmente, uma opção para os adultos, mas tirando o álcool, as especiarias usadas no seu preparo enriquecem demais o paladar de uma criança e só fazem bem.

Que tal uma versão com suco de uva natural morninho com os temperos usuais do quentão?

Ingredientes:
500 mL de suco de uva SEM AÇÚCAR
500 mL de água filtrada, fervente ou bem quente
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 flor de cravo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
2 maçãs descascadas e picadas em cubinhos

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredinetes, menos as maçãs, no liquidificador até que a mistura esteja completamente homogênea.
Passe numa peneira caso ache necessário e misture imediatamente as maçãs picadinhas.
Sirva em mini copinhos.

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 4 comments }

Fabricia June 9, 2009 at 8:50

Uma excelente opção para as crianças e também para quem não pode beber alcool.
Bjs.

Pat Feldman June 9, 2009 at 9:05

Verdade, né Fabricia!!! Sabe do que me lembrei? Do teu “bonitoco”!!! Um dia desses tive que fazer uma reviravolta no meu site e acabei perdendo as imagens dele que você tinha me enviado. Dá pra mandar de novo? Adorei aquela idéia!!

careca(codsav) June 12, 2009 at 21:09

adorei!!!!
muito bom para criançada!!!!!
otima opção!!!

Cilene June 2, 2011 at 12:24

Amei essa receita de vinho quente,fantástico !!
Não faço uso de bebida alcoólica, mas de tanto ouvir o povo falar em vinho quente me deu vontade, opção e excelente para quem não bebe.
Depois de bater tudo no liquidificador e coar e só ferver ?
Obrigada e parabéns pelo belo trabalho que faz!

Comments on this entry are closed.

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: