Já tomou seu óleo de fígado de bacalhau hoje?

by Pat Feldman on 19/04/2010 · 110 comments

in Alimentação, ARTIGOS

Alguns superalimentos – como o óleo de fígado de bacalhau – são tão poderosos que são reconhecidos por usas incríveis habilidades curativas em muitas sociedades tradicionais ao redor do mundo. Esta sabedoria antiga foi transmitida através dos tempos a fim de preservar a saúde e longevidade decada nova geração. Infelizmente nas últimas décadas nós cada vez mais ignoramos essa sabedoria, substituindo alimentos tradicionais saudáveis como o óleo de fígado de bacalhau por suplementos sintéticos, que não chegam nem aos pés do poder curativo dos superalimentos de verdade.

O óleo de fígado de bacalhau é um pacote único de importantes nutrientes que trabalham em conjunto para prevenir e até mesmo curar numerosas doenças e desconfortos modernos. O dentista e grande pesquisador Weston A. Price considerou o óleo de fígado de bacalhau – especialmente quando combinado com o óleo de manteiga (“butter oil”, como é conhecido em inglês) – como um dos mais importantes superalimentos de que se tem notícia por algumas simples razões:

Vitamina D: É difícil negar a evidência de que a vitamina D é indispensável para uma boa saúde. O óleo de fígado de bacalhau é a mais rica fonte natural devitamina D – um única colher de chá de um óleo de qualidade contém perto de 2000 UI

Vitamina A: O óleo de fígado de bacalhau é uma das melhores fontes naturais de vitamina A biodisponível, com cerca de 10000UI por colher de chá no óleo de fígado de bacalhau de excelente qualidade. Este nutriente é vital para um sitema imunológico saudável, para a vista (lembra que as vovós diziam que comer peixe era bom para os olhos??), e é especialmente importante para o desenvolvimento apropriado das crianças. Também age no aproveitamento das proteínas, produção de testosterona e saúde da próstata (atenção papais!)

EPA e DHA: O óleo de fígado de bacalhau fornece o importante EPA, um ácido graxo ômega 3, que é antiinflamatório e necessário para a produção de prostaglandinas, e o DHA, um nutriente absolutamente vital para a saúde do cérebro e sistema nervoso. O óleo de fígado de bacalhau é uma fonte melhor desses nutrientes do que o óleo de peixe comum.

O óleo de fígado de bacalhau tem sido usado especificamente para melhorar o estado de saúde geral e também para prevenir e tratar diversas doenças modernas:

Doenças do coração: Pra proteger o seu coração, não abra mão do consumo regular de óleo de fígado de bacalhau. O óleo de fígado de bacalhu combate inflamações associadas a doenças coronarianas, melhora as condições das paredes arteriais, reduz o tamanho de eventuais bloqueios arteriais e mehora a circulação. O óleo de fígado de bacalhau também colabora com a dominuição da pressão arterial associada a altos níveis de stress. Isso tudo torna o óleo de fígado de bacalhau uma necessidade tanto para prevenir como para tratar problemas cardíacos.

Diabetes e resistência à insulina: O óleo de fígado de bacalhau rico em vitamina D melhora a função da insulina, enquanto baixos níveis dessa vitamina estão associados a altos níveis de insulina. Vitamina D em abundância é importante para regular os níveis de açúcar no sangue. E mais, a vitamina A no óleo de fígado de bacalhau melhora a saúde visual (muitas vezes deficiente em diabéticos) e a recuperação de ferimentos (também normalmente prejudicada em diabéticos).

Câncer e outras doenças: Estudos demonstram que o óleo de fígado de bacalhau pode proteger de doenças como câncer e leucemia. Ele é também um excelente complemento para um tratamento alternativo para diversas doenças crônicas (enxaqueca, por exemplo) e degenerativas.

Saúde infantil: Desde a concepção até a adolescência, o óleo de fígado de bacalhau fornece  às crianças muitos dos nutrientes que elas precisam para um desenvolvimento adequado. Mães que consomem óleo de fígado de bacalhau durante a gravidez e amamentação protegem suas crianças de doenças, ao mesmo tempo em que fornecem importantes nutrientes e ácidos graxos. Para crianças em desenvolvimento o óleo de fígado de bacalhau é especialmente importante para a saúde dos ossos e dentes, assim como para prevenir proglemas como hiperatividade e síndrome do déficiti de atenção.

Saúde da pele e dos cabelos: As vitaminas e os ácidos graxos essenciais do óleo de fígado de bacalhau podem melhorar incrivelmente a saúde da pele e dos cabelos (ótima notícia para mamães vaidosas!). O óleo de figado de bacalhau também pode ser aplicado topicamente para acelerar processos de cicatrização (ótimo, se não fosse pelo cheirinho não muito agradável do óleo…).

Gostou deste artigo? Leia muito mais sobre o óleo de fígado de bacalhau CLICANDO AQUI!

Perguntas frequentes sobre o óleo de fígado de bacalhau:

Se o óleo de fígado de bacalhau é assim tão milagroso, por que não ouvimos falar mais a repeito dele?

A resposta a esta pergunta é muito simples: as pesquisas científicas há muito não focam seus esforços no poder de cura dos alimentos de verdade. Ao invés disso, dinheiro e energia são gastos para validar substâncias químicas patenteáveis (e por isso extremamente lucrativas). Há muito pouco interesse comercial em tratamentos naturais que não podem ser patenteados. Quando você examina a fundo comunidades que focam os processos de cura em métodos alimentares tradicionais, você verá que o óleo de fígado de bacalhau recebe toda a atenção que merece.

Como, quanto e como tomar o óleo de fígado de bacalhau? CLIQUE AQUI para saber as respostas!

E o que dizer a respeito da toxicidade da vitamina A, especialmente em grávidas e mães amamentando?

Há dois preconceitos disseminados a respeito da vitamina A. O primeiro deles é pensar que se pode obter níveis adequados de vitamina A através do consumo de frutas e verduras, mas estas fontes contém apenas os carotenos, precursores da vitamina A, e que precisam ser convertidos em retinol no nosso organismo. Muitos fatores podem interferir nessa conversão, incluindo diabetes, problemas na tireóide, estresse e infância.

A segunda confusão é resultado de estudos indicando que a vitamina A é altamente tóxica. Isso vale apenas para a vitamina A sintética; vitamina Anatural, consumida na forma de alimentos frescos e naturais como o óleo de fígado de bacalhau podem ser benéficas mesmo em altas doses. (ESTE ARTIGO, em inglês, contém mais detalhes sobre a vitamina A)

As vitaminas A e D contidas no óleo de fígado de bacalhau são particularmente importantes para mulheres grávidas e bebês em desenvolvimento. Deficiência de vitamina A tem sido associada a defeitos de nascença. É importante para a mãe e o bebê que muita vitamina A provenha de sua alimentação. O óleo de fígado de bacalhau é ideal porque sua vitamina A é muito mais utilizável pelo nosso organismo do que os betacarotenos. Houveram alguns estudos mostrando que a dose máxima de 30000UI de vitamina A é segura durante a gravidez, SE a vitamina A vier de fontes naturais, da alimentação, de comida de verdade. Além disso, a vitamina D no óleo de fígado de bacalhau também trabalha prevenindo a toxicidade da vitamina A (a natureza é realmente muito sábia!).

Mas óleos de peixe em geral não andam contaminados por metais pesados?

Metais pesados e outros contaminantes são uma preocupação muito comum quando o peixe vem do oceano, mas existem marcas no Estados Unidos que são testadas e aprovadas como livres dessas substâncias. Um óleo de fígado de bacalhau de qualidade garantida não deve causar esse tipo de preocupação ao consumidor, por isso escolha SEMPRE produtos de alta qualidade. Sua saúde não tem preço!

Existem óleos de fígado de bacalhau melhores que outros?

Com certeza! Como qualquer outro superalimento, o óleo de fígado de bacalhau pode ser refinado de tal forma a perder todos os seus preciosos nutrientes. Alguns fabrincantes então adicionam vitaminas sintéticas, de qualidade obviamente inferior – e esta informação pode não estar no rótulo. Outros fabrincantes entretanto (sorte nossa), o processam minimamente, com o cuidado de preservar todos os nutrientes do óleo de fígado de bacalhau. É importantíssimo ter um fornecedor de confiança, que saiba da importância do processamento mínimo para manter as qualidades originais do óleo. Se você encontrar a versão fermentada do óleo de fígado de bacalhau, melhor ainda, já que nesta forma os nutrientes são mais bem aproveitados.

Eu uso o óleo de fígado de bacalhau da imagem que ilustra este artigo. Eu consigo comprá-lo pessoalmente quando vou a congressos nos EUA ou via internet, no site do próprio fabricante ou via Amazon.com

Eca! Você aguenta o gosto do óleo de fígado de bacalhau?

Definitivamente eu não suporto o gosto do óleo de fígado de bacalhau, não importa de que qualidade. O cheiro é no máximo suportável. Algumas boas marcas dosponibilizam o óleo de fígado de bacalhau em cápsulas – é como eu o consumo. Se você acha que consegue tomá-lo com gosto e tudo, mas quer aliviar, misture ao leite ou a um pouco de suco.

Meu filho, que foi acostumado ao óleo desde muito bebezinho, sempre tomou numa boa diluído no leite. Hoje em dia está um pouco mais resistente e não aceita tomar diariamente. Eu não forço. Ele toma ocasiosalmente e como complemento de uma alimentação super completa, natural e saudável, além do hábito de tomar sol quase diariamente (sol, outra excelente fonte de vitamina D – CLIQUE AQUI e leia mais)

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{ 109 comments }

Priscila April 20, 2010 at 8:30

Olá Pat!

Eu não consegui ver o fabricante pela foto. Não tem nenhum que possa ser comprado por aqui mesmo?

Beijos.
Priscila.

Pat Feldman April 20, 2010 at 13:11

Priscila, algumas vezes eu comprei o óleo de fígado de bacalhau líquido da Farmácia Buenos Ayres, aqui em São Paulo, mas ainda assim, em emergências, porque só confio mesmo neste da imagem. você pode comprá-lo através do site Amazon.com ou através do https://www.greenpasture.org/ Não deixe de encomndar caso você ou alguém das suas relações viaje. Eu sempre mando entregar no hotel onde me hospedarei.

Raquel April 20, 2010 at 9:47

Oi Pat tudo bem?
As capsulas voce tambem compra no exterior?

Pat Feldman April 20, 2010 at 13:07

Também, Raquel!

sylribeiro April 20, 2010 at 20:51

oi pat tudo bem? que otimo artigo!
vc sabe o que é esse combinado oleo de figado de bacalhau com oleo de manteiga? como a gente obtem os dois, por acaso seria usando manteiga junto do oleo, por ex no café da manha, nao entendi direito.
hoje depois que li esse artigo comprei meu oleo, de boa procedencia, voce acha que a gente deve guardar na geladeira?
e vc toma sua dose que hora do dia?
abraços!

Pat Feldman April 20, 2010 at 21:05

Syl, eu guardo meus óleos na geladeira sim, aliás, se pudesse, teria todos os armários da despensa e cozinha refrigerados!!! hahaha A manteiga faz um excelente papel combinada ocm a manteiga, mas o óleo de manteiga é algo mais específico. Você lê inglês? Nesse link tem um bom artigo sobre o que é o “butter oil”, inclusive esta é a marca que eu costumo comprar: http://www.greenpasture.org/retail/?t=products&a=line&i=butter-oil

sylribeiro April 20, 2010 at 20:54

desculpe mandei antes de concluir: depois que li o artigo sobre o sol, e adotei suas sábias praticas de bem viver, minha vida mudou muito, e para muito melhor!
nao canso de te elogiar e acho que tudo que vc faz é muito bacana e serve direitinho pra gente.
valeu!

sylribeiro April 20, 2010 at 21:36

obrigado pat, nao leio ingles mas da para entender um pouco.
abraços

Suellen Galvão April 24, 2010 at 21:06

Olá Pat,
como você usa o óleo de manteiga?

Pat Feldman April 24, 2010 at 21:46

Uso como remédio, às colheradas, misturado no leite morno.

Suellen Galvão April 24, 2010 at 21:18

Pat,
o único óleo que eu acho para a minha bebê é o em capsulas da Vita Hervas, será que vale a pena tomar?!
Você bem que podia revender esse óleo aqui no Brasil neh :)

Pat Feldman April 24, 2010 at 21:48

Suellen, eu adoraria revender o óleo da Green Pastures aqui no Brasil, e até cheguei a pesquisar sobre formas de importá-lo. O problema é que para a importação parece que ele é considerado medicamento ou alimento (não me lembro direito), o que torna tudo extremamente burocrático e caro. Uma pena, né?

sylribeiro April 25, 2010 at 12:50

oi pat hoje consegui ler um pouco do artigo, meio capenga porque nao sei mesmo ler muito bem em ingles, mas se vc vender esse oleo de manteiga aqui vou comprar correndo! que super alimento os dois juntos! impressionei!
abraços

Ana April 28, 2010 at 13:06

Pat, como dar o óleo de fígado de bacalhau para uma criança de 2 anos? Vc há de concordar que o gosto não é dos melhores.

Pat Feldman April 28, 2010 at 18:37

Ana, cada mãe acha seu jeito, e eu já vi cada uma!!! Meu filho se acostumou a tomar no leite desde sempre, então aceitava numa boa. hoje em dia resolveu que não gosta, então toma com menos frequência e cada vez do jeito que dá, sempre meio reclamão.

Uma amiga minha, pasme, misturava na banana amassada e o filho comia super numa boa!

Dalila May 4, 2010 at 22:29

Olá, adorei seu site.
Tomei muito desse óleo quando era criança, mas esse hábito perdeu-se na minha família. Acho que foi trauma porque era uma colher de sopa puro. Técnicas antigas. Para meu filho nunca dei e ele já tem 14 anos. Agora penso bem…
Abraços..

maria cristina May 17, 2010 at 13:10

Pat querida

Comprei uma vez em cápsulas, até mandei um mail ao técnico respónsavel da farmacia,e a informação que me forneceram sobre a procedencia do óleo não me convenceu….também não fica claro a proporção de vitamina A e vitamina D, que o dr. Alexandre fala no artigo.
Agora achei outro vendido pela internet, e a única informação que dão e que o óleo vem da Inglaterra….
Como saber se ele é bom mesmo?
Gostaria de continuar usando, liquido só achei aquele com sabor de laranja, que é uma mistura de óleo e outras coisas mais,e não tive coragem de comprar…..difícil….

Chris June 6, 2010 at 10:48

Estou tomando óleo de Krill, do Dr. Mercola. Ele tem um artigo que fala das vantagens deste sobre o óleo de peixe, então resolvi tentar. Quais mudanças você nota com o uso do óleo de peixe?

Elaine June 16, 2010 at 15:36

Além de disponível no site do fabricante (que envia para o Brasil), também no site que vendo sal celta celticseasalt.com clicando em “selina naturally” na página inicial, há todo o catálago de cod liver oil da Green Pastures.

Elaine June 22, 2010 at 17:33

Que tal essa excelente notícia sobre o oleo de figado de bacalhau? http://emedix.uol.com.br/not/not2004/04fev12reu-cu-hpt-osteoartrite.php

Pat Feldman June 22, 2010 at 19:29

Ótima notícia!

Fla July 20, 2010 at 19:23

Gostei muito do site e comprei o oleo de bacalhau para meus filhos nos EUA e gostaria de saber se pode usar juntamente chlorella e o oleo de bacalhau sabendo que chlorela tambem contem vitamina A?

Elaine July 20, 2010 at 21:42

Fla, você tocou num assunto que tenho curiosidade. Muito tenho visto sobre a Chlorela na internet, mas quase sempre as informacoes sao prestadas por sites de vendedores. Voce tem alguns link de uma boa fonte de informacoes sobre o produtos?

Isabel Resende September 1, 2010 at 15:04

Pat,

Seu marido trouxe ÓLEO DE FÍGADO DE BACALHAU nessa última viagem? Se sim, vc não quer me vender um? Gostaria de experimentar e também dar para os meus pais, que têm alguns problemas de saúde. Comprando pelo site fica muuuuito caro, não dá.

Obrigada

Pat Feldman September 1, 2010 at 18:32

Isabel, ele trouxe, mas apenas o suficiente para nosso uso pessoal. Desculpe!

Sillmelo Akita November 11, 2010 at 15:21

Pat, tenho uma amiga que mora na Islândia e essa vai me enviar 2 garrafas médias de Oleo, assim que chegar eu te digo a marca e outras informações do produto.
Ela disse que onde ela mora óleo não falta.

Pat Feldman November 11, 2010 at 16:30

Vindo daquele frio todo deve ser coisa boa!

vera November 19, 2010 at 17:49

Oi amiga!, estou tomando o oleo de figado Emulsao Scott tomo uma colher de sopa depois de almoçar como endica na embalagem do produto, estou fazendo o certo sera que nao vou engordar???estou preocupada com isso , espero uma resposta obrigada amiga bjs!!!

Pat Feldman November 19, 2010 at 19:25

Vera, leia no rótulo o que contém na Emulsão Scott ALÉM do óleo de fígado de bacalhau…

Joana March 24, 2011 at 22:03

Oi Pat! Depois de tanto ler as benesses do óleo de fígado de bacalhau decidi incluí-lo na minha dieta. Minha nutricionista recomendou o da marca Naturalis. Você conhece? Beijo e obrigada pelo seu trabalho! Joana

Pat Feldman March 24, 2011 at 22:15

Joana, não conheço essa marca.

Claudia Rosinha April 26, 2011 at 22:03

Olá Pat! Tudo bem? Por favor,
Óleo de Bacalhau tem que ser consumido juntamente com óleo de manteiga?
Quem segue dieta livre de caseina pode consumir o óleo de manteiga?
No caso de resposta afirmativa a pergunta numero um… como posso substituir o óleo de manteiga?

Muito obrigada,

Claudia

Pat Feldman April 28, 2011 at 7:44

Claudia, não é estritamente necessário, mas se você tiver acesso, é legal porque o efeito dos dois é aumentado! Óleo de manteiga é muito saudável e nutritivo.

Jhony May 5, 2011 at 19:08

Oi Pat,

Como eu encontro o tal óleo de manteiga aqui no Brasil?? Alguma sugestão? Vc compra direto nos EUA ou existe algum site para importa-lo?

Obrigado.

Pat Feldman May 5, 2011 at 19:35

Eu compro sempre que vou aos EUA ou peço que alguém me traga. Compro via internet. https://www.greenpasture.org/

Alan June 11, 2011 at 2:13

Acho que achei um bom no Brasil, http://www.querotudonatural.com.br/Produto-Alimentos-Funcionais-Omega-3-Oleo-de-Figado-de-Bacalhau-Noruegues-em-Liquido-Importado-Twinlab-sem-sabor-355-ml-versao-157-157.aspx e http://www.quebarato.com.br/oleo-de-figado-de-bacalhau-noruegues-liquido-importado-twinlab-sem-sabor-355ml__620B7C.html

Dois tem mesmo nome de vendedor, mas preços diferentes, acho que mais caro tem entrega mais rápido, outro demora 1 mês chegar, não sei se tem imposto

Óleo puro e barato no mercado brasileiro? quase realizado.

Karen July 28, 2012 at 15:45

IMHO, quem cobra mais caro explora ainda mais que o outro… Esse mesmo produto, recomendado como ‘bom’ no site da Weston Price Foundation, custa 15USD no site do fabricante (www.twinlab.com), e menos de 9USD na http://www.supplementwarehouse.com... Mesmo considerando o frete e eventual imposto, ainda é um assalto…

Isso é que é triste no Brasil: até os fornecedores de suplementos se comportam como a indústria farmacêutica mundial – o que menos interessa a eles é sua saúde… :(

luciana June 19, 2011 at 5:26

olá, minhas filhas têm 7 anos.Existem capsulas menores para que elas possam ingerir o oleo de figado de bacalhau?
parabéns!

Pat Feldman June 20, 2011 at 18:46

tem a forma líquida.

Suellen December 7, 2011 at 16:44

Pat, esse oleo seria bom?
http://www.querotudonatural.com.br/Produto-Omega-3-Oleo-de-Figado-Bacalhau-Oleo-de-Figado-de-Bacalhau-do-Artico-Sem-Sabor-Nordic-Naturals-237-ml-versao-733-733.aspx
Não sei se o que é d-alfa tocoferol e extrato de alecrim faz mal…, o que você acha?
Outros ingredientes
Purificada óleo de fígado de bacalhau do Ártico, d-alfa tocoferol, extrato de alecrim.
Sem glúten, fermento, leite e derivados, ou cores ou sabores artificiais.
Contém vitamina E.

Pat Feldman December 7, 2011 at 18:11

Suellen, não ocnheço esse fabricante…

Renato Super April 18, 2012 at 23:35

Ola Pat
O Oleo de manteiga com o Oleo de figado de bacalhau, pessoas que tem
colesterol alto, ou tem tendencia a ter colesterol alto , pode fazer uso
desta combinaçao? E crianças com 03 anos?
Obrigado

Danielle April 25, 2012 at 23:28

Olá estou amamentando e tomo emulsão de Scoot( sabe se é uma marca confiável?) , gostaria de saber se a vitamina D passa para o leite, e se passar, se não há problema o bebê tomar sol( Vitamina D) e ingerir a mesma atravéz do leite?

Nani May 3, 2012 at 12:02

Pat, como faço para saber se o óleo de fígado de bacalhau é confiável?
Uma amiga me indicou esse: http://www.querotudonatural.com.br/Produto-Alimentos-Funcionais-Omega-3-Oleo-de-Figado-de-Bacalhau-Noruegues-em-Liquido-Importado-Twinlab-sem-sabor-355-ml-versao-157-157.aspx, segundo ela pareceu confiável.
Pode nos ajudar?
Abrços

Pat Feldman May 3, 2012 at 19:01

Nani, acho que esse texto pode te ajudar nas tuas dúvidas: http://www.enxaqueca.com.br/blog/?p=137

Danielle May 19, 2012 at 22:41

Olá estou amamentando e tomo emulsão de Scoot( sabe se é uma marca confiável?) , gostaria de saber se a vitamina D passa para o leite, e se passar, se não há problema o bebê tomar sol( Vitamina D) e ingerir a mesma atravéz do leite?.

Pat Feldman May 20, 2012 at 22:29

Emulsão Scott, que eu saiba, não é óleo de fígado de bacalhau puro. Se estou bem lembrada, tem até óleo de soja em sua composição, fora os corantes e flavorizantes! Tomar sol, sol do meio dia e sem protetor por poucos minutos (10 a 15) é com certeza uma das melhores opções!

Nani May 23, 2012 at 14:04

Pat, existe alguma marca confiável que voce possa me indicar de óleo em capsulas?
Obrigada! beijos!

Pat Feldman May 23, 2012 at 18:46

Nani, eu compro essa aqui:
BLUE ICE™ Fermented Cod Liver Oil -Non-Gelatin CAPSULES – http://www.greenpasture.org/public/Products/CodLiverOil/index.cfm

marcia May 26, 2012 at 18:18

Oi Pat,
Estou tomando o oleo em capsulas, mas estou tentando emagrecer…. sera que e recomendavel para quem esta tentando emagrecer
VC poderia me indicar algo para dar energia e que nao comprometa meu peso.
Obrigada
bjs

Renato Super May 26, 2012 at 21:34

Ola Pat.
O oleo de manteiga com o oleo de figado, quem tem colesterol alto
pode fazer uso?

Pat Feldman May 26, 2012 at 21:41
Manoela Schmitt December 1, 2012 at 12:01

Poxa, adorei as informações! Dei uma olhada no site do green pasture e fiquei sem saber o que seria mais adequado! Percebi pelas respostas que vc toma em cápsulas não gelatinosas. Alguma razão por optar por este? Percebi que é mais barato. Outra coisa, os líquidos tem alguns com sabores, vc já testou eles, caso positivo, qual o sabor menos insuportável rsrsrs?

Renato Super December 2, 2012 at 20:45

Ola Pat
Voce tem alguma informaçao , que a vitamina D , e de grande ajuda
para combater a Hepatite C ?
Obrigado

Marcio Costa March 23, 2013 at 14:47

comprei pelo site http://www.drrons.com
fiz pedido 3 produtos Oleo e manteiga em liquido e capsulas green pasture
fui muito bem atendido e facilmente acompanhando pedido pelo e-mail
demorou 3 semanas p/ pedido chegar e retirei ontem no correio.(22/03/13)
Unico problema é que além dos valores dos produtos vc paga tarifa de envio junto com produtos e além disso qdo retira no correio , pagasse a tarifa alfandegaria /receita federal. Gastei total de 137,85 dolares com produtos + 38 us com taxa envio + 115, 00 reais no correio em SPtaxa alfandegaria. Maas creio que valerá a pena pq são os mais puros do mundo . qq coisa me contate marciocost_adv@hotmail.com
abraço Marcio

Aparecida April 7, 2013 at 22:01

Estou interessada sobre oleo de figado de bacalhau, não posso tomar vitamina D e cálcio recomendado pelos médicos que fico com problema nos rins…adorei este artigo, valeu muito… grata

Patricia April 17, 2013 at 10:51

Olá!

Por favor, encontrei no Amazon a seguinte marca: Carlson Labs Norwegian Cod Liver Oil.
Você sabe me dizer se também é bom. Apenas para ter uma outra alternativa, pois terei que pedir para alguém trazer pra mim de fora. Pretendo dá-lo a meu filho de 4 anos.

Obrigada,
Patricia

Pat Feldman April 17, 2013 at 11:57

Patricia, eu não conheço essa marca….

Farah May 25, 2013 at 19:43

Como comprar essas capsulas aqui no Brasil?

Pat Feldman May 25, 2013 at 19:55

Aqui Farah: http://www.greenpasture.org/public/Home/index.cfm Tenho quase certeza de que entregam no Brasil!

Aline September 26, 2013 at 12:08

Pat, minha irmã está nos EUA e encomendei este óleo de fígado de bacalhau (BLUE ICE™ Fermented Cod Liver Oil -Non-Gel Orange CAPSULES – Non-Gel Orange CAPSULES), mas percebi no rótulo que ele é fermentado… é isso mesmo? Porque da outra vez que eu tentei encomendar e não consegui comprar, era este mesmo porém não era fermentado, e acabei ficando em dúvida… você sabe se ele sendo fermentado é melhor? Eu fiz uma pesquisa na internet e li alguns comentários de pessoas que tomavam a versão anterior e quando mudou para o fermentado começaram a ter alguns problemas (http://nourishedandnurtured.blogspot.com.br/2013/01/why-we-stopped-taking-fermented-cod.html), mas também foi somente neste site que vi comentários negativos, então podem ser casos isolados mesmo…

Pat Feldman September 26, 2013 at 17:23

Aline, eu sempre comprei o fermentado e sinceramente, acho que o gosto é até mais suave. Nunca tivemos problemas!

RICARDO DE OLIVEIRA GUIMARÃES October 23, 2013 at 15:35

Boa tarde Pat, comprei o óleo de figado de bacalhau da marca TWINLAB e gostaria de saber se essa marca é segura. Qual seria a quantidade adequada a ser ingerida.
Muito agradecido. RICARDO DE OLIVEIRA.

Pat Feldman October 23, 2013 at 17:59

Ricardo, não conheço essa marca. Quanto ao uso, recomendo a leitura desse texto: http://www.enxaqueca.com.br/blog/oleo-de-figado-de-bacalhau-qualidade/

Célia Santos November 22, 2013 at 13:59

Pat,

Eu fiz o pedido do óleo de fígado de bacalhau da BLUE ICE. Mas agora, estou pensando em como vai ser a retirada nos correios quando chegar. Preciso de uma receita médica indicando o uso de óleo de fígado de bacalhau simplesmente ou de uma receita que especifique exatamente o óleo comprado “Green Pasture Blue Ice Cod Liver Oil”?

Célia

Pat Feldman November 22, 2013 at 14:22

Célia, eu nunca soube de alguém que tenha precisado de receita médica para retirar o óleo de fígado de bacalhau, mas se precisar tenho certeza que seu médico de confiança não se oporá em lhe fornecer, já que trata-se de um suplemento reconhecidamente saudável e seguro!

Ana December 3, 2013 at 2:19

Oi queria saber como faço pra adquirir o oleo de figado de bacalhau puro e confiavel, pra mim dar pros meus filho um tem 2 anos e outro 3 sera que pode? mas vou começar com pouquinho só depois dou uma colher de sobremeza, mas não tenho cartão internacional sei la nunca comprei essas coisa importadas o que eu faço, pode me ajudar só tenho visa ou master card rsrs… bjss

Aline Possamai December 3, 2013 at 20:07

Pat, recebi as minhas cápsulas hoje, na embalagem é recomendado tomar 2 por dia, é esta a dose que vocês consomem ou são mais cápsulas por dia?

O que comprei foi este:
BLUE ICE™ Fermented Cod Liver Oil -Non Gelatin CAPSULES.

Pat Feldman December 3, 2013 at 22:00

Aline, dá uma olhada nesse texto do Alexandre, onde ele fala mais sobre as dosagens: http://www.enxaqueca.com.br/blog/oleo-de-figado-de-bacalhau-qualidade/

Aline Possamai December 3, 2013 at 20:08

Ah, esqueci de perguntar, tem algum horário do dia que é melhor para tomar?

Mauro Lima December 16, 2013 at 18:55

Eu li um livro recentemente… How to cure tooth decay… e ele recomenda muitíssimo esta mesma marca.

O livro fala de informações não tornadas públicas, mas relevantes, sobre como impedir e até reverter os prejuízos na nossa saúde dentária de forma simples, sem a necessidade dos procedimentos de perfuração e cimentação, a base da nossa medicina dentária.

Recomendo a marca em si (embora ainda não tenha comprado para mim… se alguém no Rio costuma importar, por favor me avise, gostaria muito de adquirir algumas unidades.) e super recomendo o livro

Em tempos onde nenhuma instituição financeira garante a nossa segurança, a nossa saúde, o nosso estudo, etc nós é que temos que aprender como nos manter… e a saúde bucal, sobretudo a preservação dos nossos dentes, é importantíssima para uma vida saúdável (inclusive no aspecto “social” e “amoroso” de nossas vidas.

Pat Feldman December 16, 2013 at 21:10

Eu conheço o livro Mauro. Conheço inclusive o autor do livro. Leitura excelente mesmo!!

Célia Santos January 25, 2014 at 17:58

Pat,

Comecei a dar o óleo de fígado de bacalhau da green pasture a meu filho de 4 anos. Comprei a versão líquida mesmo, já que é dificil dar capsulas para uma criança. A questão é que é dificil fazer ele conseguir tomar. Você tem alguma sugestão de como posso dar a ele, de repente misturar com alguma outra coisa para aliviar um pouco o gosto e a sensação de estar tomando óleo?

Célia

Pat Feldman January 25, 2014 at 19:19

Célia, o meus mais velho hoje em dia só aceita quanto tá gripado, como remédio! E como a alimentação dele é ótima, não me preocupo em dar sempre. O mais novo ainda toma mamadeira – leite cru com um pouco de iogurte, algumas gotas de óleo de fígado de bacalhau e uma colher de óleo de coco. Ele toma na boa, nunca reclamou!
Uma amiga minha me contou que o filho aceitava no meio da banana amassada!!!! Esquisito, mas se ele aceitava, pra que ter preconceito?!?

REJANE April 21, 2014 at 20:52

Por favor Pat esta embalagem ou apresentação mudou pois não estou encontrando este rótulo com esta apresentação…pode me ajudar desde já fico muito grata

Pat Feldman April 21, 2014 at 20:58
Alberto June 1, 2014 at 13:23

Encontrei o green pasture por um preço justo e um otimo frete.

Encomendei o oleo de figado de bacalhau liquido sem sabor por U$43.99 e frete de U$18.09 mesmo que taxado, é um valor bem atrativo.

aqui: http://www.perfectsupplements.com/SearchResults.asp?Search=green+pasture

Pat Feldman June 1, 2014 at 15:44

Entrega no Brasil, Alberto?

Célia June 3, 2014 at 9:03

Perfect Supplements é perfeito. Já pedi 3 vidros de óleo da Green Pasture e todos os 3 chegaram e não fui taxada nenhuma vez. É só pedir um vidro por pedido. E eu moro em Manaus/AM.

Célia

Silvio June 10, 2014 at 0:27

E quanto a emulsão e scott, é boa, tem os mesmos nutrientes? Por acaso faz engordar?

Pat Feldman June 12, 2014 at 5:39

Silvio, da última vez que eu li o rótulo da Emulsão Scott, vi que continha óleo de soja, corantes e flavorizantes na composição. Se continua assim, só por essa razão, eu já não consumiria essa opção!

Gabriel July 1, 2014 at 16:56

Pat, no caso do Blue Ice em cápsula é conveniente tomar 2 caps. por dia?
Por que o que eu tomo da Naturalis, para chegar a 4mcg por dia de vitima D preciso tomar 6 caps por dia, vc poderia me tirar essa dúvida. Não achei a quantidade de vitamina A e D que contém nesse óleo importado.

Pat Feldman July 1, 2014 at 18:47

Gabriel, o Alexandre fala sobre isso no blog dele, mas dá bem mais que duas cápsulas por dia, segundo a dose que ele recomenda: http://www.enxaqueca.com.br/blog/oleo-de-figado-de-bacalhau-qualidade/?PageSpeed=noscript

Adila February 11, 2015 at 14:56

Pat, gostaria de saber se o oleo de figado de bacalhau pode ser o fermentado.

Adila

Pat Feldman February 11, 2015 at 19:16

Pode, é o que eu uso aqui em casa!

Eduardo February 24, 2015 at 22:57

Pat,

coloquei na geladeira e o produto ficou na textura de uma geleia parece. Tem algum problema?

Pat Feldman February 25, 2015 at 5:28

Nenhum problema!

Diana March 13, 2015 at 23:22

Ola! Moro nos EUA e estou indo ao Brasil nesse domingo. Eu quero levar meu Blue Ice na mala mas ja ta aberto na geladeira. Voce acha q tem algum problema?

Voce conhece alguma co op que venda leite de cabra fresco (nao pasteurizado)?

Obrigada!

Pat Feldman March 14, 2015 at 10:30

Diana, aberto eu nunca trouxe, mas creio que sendo de uso pessoal, não deve haver problemas. Só embrulhe muitíssimo bem, porque se vazar, suas roupas estão perdidas!!!!
Quanto ao leite de cabra, não conheço nenhum fornecedor….

Diana March 14, 2015 at 23:59

Hahaha, pois eh… Vou arriscar… O novo que ordenei nao vai chegar a tempo! Obrigada!

Hanny Kristinny August 19, 2015 at 8:59

Ele engorda ????

Jussara August 27, 2015 at 12:34

Olá Pat, obrigada pelas suas informações. Eu tenho uma duvida, oque é mais interessante ou mais saudavel, ou mais importante: oleo de Krill ou oleo de Fígado de bacalhau?

Jussara August 29, 2015 at 16:40

Olá PAt estva pesquisando sobre oleo de figado de bacalhau e krill quando me deparei com esse site:
http://drkaayladaniel.com/are-you-hooked-on-fermented-cod-liver-oil/
e esse
http://healthimpactnews.com/2015/report-fermented-cod-liver-oil-a-fraud/
O titulo é:Relatório: Óleo de Fígado de Bacalhau “fermentado”,uma fraude.
Voce e seu esposo sabem informar um pouco mais?
Obrigada.
Jussara Moura

Pat Feldman August 29, 2015 at 20:41

Jussara, ninguém chegou a nenhuma conclusão sobre o caso ainda, mas estamos acompanhando a questão super de perto. Por hora, até tudo se esclarecer, suspendemos o uso e recomendamos em nossas redes sociais que quem o usa faça o mesmo.

Antônia Marcia Nogueira de faria January 21, 2016 at 20:01

Gostei muito. Como comprar? Resposta parA email : amarciafaria@hotmail.com

Sabrina March 22, 2016 at 12:09

Também esperando novas notícias sobre a veracidade da qualidade desse óleo para comprar! :/

Elaine May 21, 2016 at 19:31

Pat Feldman e demais interessados,
Enquanto não se define a questão sobre o produto fermentado, existiria alguma outra opção de óleo de fígado de bacalhau comum, não fermentado?

Pat Feldman May 21, 2016 at 21:32

A questão já se definiu, o óleo é realmente de qualidade.

Elaine May 25, 2016 at 9:12

Ótimo!
Parece que tudo que é muito bom e que faz muito sucesso em algum momento recebe contestações e críticas.
Cheguei a baixar e ler o pdf do link que a Jussara nos deixou acima. A green pasture se pronunciou? Existe algum artigo publicado que rebata os fundamentos do pdf?

Elaine May 25, 2016 at 9:24

Enquanto a questão não se resolvia, comprei o nordic naturals (óleo de fígado de bacalhau) e fiz uma pequena pesquisa sobre óleo de peixe. Acabei descobrindo que existe uma adulteração em alguns óleos de peixe que ao invés de ser da forma natural são de Ethyl Esters, que corre o isopor.

https://www.ascentahealth.com/omega-3-and-you/the-science/fish-oil-triglycerides-vs-ethyl-esters-comparative-review-metabolism-absorption-stability/

Elaine May 25, 2016 at 10:23
Célia de Fátima Tertuliano July 11, 2016 at 17:16

Olá Pat! Tô querendo suplementar óleo de fígado de bacalhau, mas estou insegura pela alta quantidade de vit.A mesmo sendo presente naturalmente, pois fui diagnosticada com hipotireoidismo e li recentemente um estudo relacionando altas doses vit.A sendo prejudicial.
Como buscar equilíbrio na suplementação?

Pat Feldman July 12, 2016 at 18:06

Como você tem uma condição mais específica, sugiro que você converse com um médico que entenda do assunto para lhe orientar com todo o cuidado e atenção.

Marina July 27, 2016 at 23:26

Pat, por fv, sabe me dizer se 1 cápsula do óleo da Green Pasture pode atender à necessidade diária de uma criança de 3 anos? Ou quantas cápsulas seriam necessárias? Pretendo comprar para consumo de toda família e achamos que a cápsula seria mais viável para a maioria, porém fico em dúvida quanto à administração. Li que algumas pessoas furam as cápsulas para as crianças. Obrigada!

Pat Feldman July 28, 2016 at 12:38

Para os meus filhos eu dava cerca de 5 a 8 cápsulas por dia.

João Damasceno October 15, 2016 at 7:23

Bom dia. No site que você indica, há uma quantidade bastante grande de produtos. Você saberia especificar qual seria o “óleo de fígado de bacalhau puro e líquido”? Obs. O link que você sugeriu está “quebrado”, não leva diretamente a algum produto específico. E já sobre o frasco que você tem no início do site, não tem mais especificamente esse no site do Green Pasture? são esses “Blue”??

Pat Feldman October 15, 2016 at 19:49

Aqui em casa compramos o “fermented cod liver oil”.

Fabiane December 30, 2016 at 12:00

Olá Pat!
Comprei em cápsulas da Brasmed. Sei que recomenda o Green Pasture, mas já ouviu falar nessa marca? Tem também um tal de Sidney Oliveira, ambos vendidos na internet pela Ultrafarma, e o preço é tão bom…

Pat Feldman December 30, 2016 at 20:10

Não conheço essas marcas.

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