Omelete de forno

by Pat Feldman on 16/10/2009 · 24 comments

in Acompanhamentos, DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, Ovos, RECEITAS

A omelete cresce depois de pronta, fica quase um souflée

A omelete cresce depois de pronta, fica quase um souflée

Cursos CRIANÇAS NA COZINHA

CLIQUE AQUI e saiba mais!

Noite passada estava morrendo de preguiça de pensar em jantar e mais preguiça ainda de prepará-lo. Queria uma coisa simples, rápida, saborosa e que não sujasse muita louça.

Tinha ovos aos montesna geladeira, meia cebola pedindo para ser usada e uma prateleira cheia de ervas desidratadas para dar sabor à minha opção.

Ficou fácil!

Comidinhas de forno são ótimas porque são comidas normalmente muito reconfortantes, você pode deixar tudo preparado com antecedência e na hora de comer, é só esperar que o forno faça o trabalho mais demorado. Neste caso em particular o demorado é realmente só o tempo de forno, porque o preparo ocupou menos de 10 minutos do meu tempo!

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas, depende da fome):

4 ovos caipiras

2 colheres de sopa de cremede leite fresco ou nata

1 cebola média finamente fatiada

1 colher de chá de tomilho desidratado (foi o que usei desta vez, mas você pode usar ervas de sua preferência, frescas ou secas)

sal e pimenta do reino à gosto

4 colheres de sopa de queijo muzzarella ralado

manteiga para untar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno.

Com a ajuda de um mixer ou usando o liquidificador, misture muito bem os ovos com o creme de leite fresco, sal e pimenta, até obter uma mistura cremosa (mas não grossa).

Junte as cebolas fatiadas e o tomilho e mexa delicadamente com uma colher.

Transfira a mistura para um peqeuno refratário redondo muito bem untado com manteiga.

Salpique a muzzarela ralada por cima.

Asse em forno médio-baixo (cerca de 160 graus) durante cerca de 40 minutos ou até que a mistura cresça (quase como um souflée) e o topo fique corado.

Sirva imediatamente, como prato único ou acompanhado de uma boa e bem temperada salada verde.

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 23 comments }

Gisele October 17, 2009 at 15:41

arrasou pat, acabei de fazer = sucesso!!!!!!! bjs querida

Melissa Verli October 17, 2009 at 18:59

Eu faço muito isso. Amo de paixão!
Minha dica é acrescentar pedacinhos bem pequenos de tomate, fica divino!!!

Fernanda October 17, 2009 at 22:56

Pat isso deve estar DE-LI-CI-O-SO!!!!! Eu faco mt omelete de legumes aqui em casa, a minha filha adora!! Mas nunca eles ficaram como o seu! Eu vi na tv uma receita onde se bate os ovos na batedeira, o que vc acha?bjks

Pat Feldman October 18, 2009 at 6:34

Fernanda, batê-los na batedeira ou liquidificador fará com que a massa ganhe e ar e fique “estufada”, muito mais bonita e apetitosa, como a minha da foto!

Marisa October 21, 2009 at 8:40

Nossa, ontem a noite resolvi fazer essa omelete, e no lugar do tomilho, que eu não tinha, coloquei, tempero verde (cebolinha, salsinha, e oregano,picados pego na horta, fresquinhos), e acrescentei além da pimeta um pouquinho de cominho em pó. Nossa ficou maravilhoso, meu filho e meu marido, adoraram, e essa receita ficou pequena, de tanto que gostaram, acabou super rápido. Maravilhosa receita, e super prática e fácil de fazer.
Obrigada Pat, por todas as dicas, receitas e informações que podemos desfrutar nesse maravilhoso site!!

Monica Loureiro Jorge November 30, 2009 at 15:54

O que é “MEDIA FATIADA” ? Seria a cebola ?
Desculpe a ignorancia….

Pat Feldman November 30, 2009 at 16:14

Monica, falha minha!!! É a cebola sim, que eu me distraí e pulei na hora de escrever!!!

Monica Loureiro Jorge December 2, 2009 at 9:03

Sabe o que eu queria ?
Uma dica para substituir o CREME DE LEITE nas receitas…Algo mais saudável e barato….

Pat Feldman December 2, 2009 at 12:41

Que tal iogurte natural integral?

Pat Feldman December 2, 2009 at 12:42

Mas fica sabendo, creme de leite cru, orgânico, ocmprado fresquinho, é super saudável sim!

vanessa April 22, 2010 at 23:43

Amei! Sou meio iniciante na cozinha (e você está sendo minha inspiração, diga-se de passagem) e fiz rapidamente, ficou perfeito! Bjs!

vanessa April 22, 2010 at 23:45

Ah! E substituí a mussarela por parmesão em lascas, e o tomilho por uma mistura de ervas finas.

vanessa May 4, 2010 at 22:34

Pat,
na primeira vez que fiz fiquei muito animada porque ficou gostoso, mas nao cresceu, Achei que fosse por falta de um recipiente menor, entao comprei um e a massa continuou murchinha, apesar de saborosa…o que sera que estou fazendo errado?

Idália August 16, 2010 at 22:03

Olá Pat! Agradeço por compartilhar suas receitas que tanto auxiliam na hora de manter uma dieta saudável. Fiz o Omelete hoje e apesar de ter ficado saborosa também não cresceu! Coloquei o Iogurte Natural Integral(Nestlé)no lugar do creme de leite. Será que foi isso?!

Pat Feldman August 17, 2010 at 8:36

Pode ter sido essa troca (ficou gostoso?) ou você pode não ter batido a mistura o suficiente.

Idália August 17, 2010 at 10:50

Ficou uma delícia! Coloquei queijo branco, coentro fresco e manjericão seco, mas infelizmente não subiu nadica e olha que julgo ter batido bastante! Ah! O recipiente tb pode ter influenciado… como não tenho um de vidro pequeno, coloquei num de inox.

Pat Feldman August 17, 2010 at 13:13

Idália, o importante é que ficou gostoso!!!

Sillmelo Akita October 6, 2010 at 22:46

Fiz um pouco diferente do seu, pois não tinha tomilho, daí usei só salsinha e orégano. Mas coloquei metade da omelete na forma , a cebola e o queijo, a outra metade eu bati no mixer com a salsinha, ficou divino. Pena que minha forma mesmo sendo pequena ainda era grande para aquantidade que eu tinha feito e por conta disso não cresceu o suficiente. Mas ficou muito saborosa,até tirei foto. Eu que nao suporto cebola, comi sem notá-las, pois ralei bemmm fininha e o sabor ficou divino.

megui bueno November 12, 2010 at 17:30

muito bom educar filhos na cozinha

Paulinho September 18, 2011 at 12:19

OLA!meu nome e paulo tenho 12 anos
e queria saber oque eu poderia por
no lugar do tomilho!?

Agradece atençao!

Pat Feldman September 18, 2011 at 14:36

paulinho, pode usar qualquer outra erva da sua preferencia.

Cacilda September 13, 2012 at 19:24

Pat, olá!
Será que se eu colocar um pouquinho de brócoli cozido e bem picadinho vai atrapalhar o crescimento?
Você já colocou algum tipo de legume junto?
Um abraço,
Cacilda

Pat Feldman September 13, 2012 at 19:31

Cacilda, eu coloco direto! Alho poró ou cebolas refogadas, brócolis, coube flor, abobrinha, etc.. Fica uma delícia! O único que eu coloquei e não gostei – mas é gosto meu – foi o espinafre.

Comments on this entry are closed.

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: