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Omelete de forno

A omelete cresce depois de pronta, fica quase um souflée
A omelete cresce depois de pronta, fica quase um souflée

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Noite passada estava morrendo de preguiça de pensar em jantar e mais preguiça ainda de prepará-lo. Queria uma coisa simples, rápida, saborosa e que não sujasse muita louça.

Tinha ovos aos montesna geladeira, meia cebola pedindo para ser usada e uma prateleira cheia de ervas desidratadas para dar sabor à minha opção.

Ficou fácil!

Comidinhas de forno são ótimas porque são comidas normalmente muito reconfortantes, você pode deixar tudo preparado com antecedência e na hora de comer, é só esperar que o forno faça o trabalho mais demorado. Neste caso em particular o demorado é realmente só o tempo de forno, porque o preparo ocupou menos de 10 minutos do meu tempo!

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas, depende da fome):

4 ovos caipiras

2 colheres de sopa de cremede leite fresco ou nata

1 cebola média finamente fatiada

1 colher de chá de tomilho desidratado (foi o que usei desta vez, mas você pode usar ervas de sua preferência, frescas ou secas)

sal e pimenta do reino à gosto

4 colheres de sopa de queijo muzzarella ralado

manteiga para untar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno.

Com a ajuda de um mixer ou usando o liquidificador, misture muito bem os ovos com o creme de leite fresco, sal e pimenta, até obter uma mistura cremosa (mas não grossa).

Junte as cebolas fatiadas e o tomilho e mexa delicadamente com uma colher.

Transfira a mistura para um peqeuno refratário redondo muito bem untado com manteiga.

Salpique a muzzarela ralada por cima.

Asse em forno médio-baixo (cerca de 160 graus) durante cerca de 40 minutos ou até que a mistura cresça (quase como um souflée) e o topo fique corado.

Sirva imediatamente, como prato único ou acompanhado de uma boa e bem temperada salada verde.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

24 comentários

  1. Eu faço muito isso. Amo de paixão!
    Minha dica é acrescentar pedacinhos bem pequenos de tomate, fica divino!!!

  2. Pat isso deve estar DE-LI-CI-O-SO!!!!! Eu faco mt omelete de legumes aqui em casa, a minha filha adora!! Mas nunca eles ficaram como o seu! Eu vi na tv uma receita onde se bate os ovos na batedeira, o que vc acha?bjks

    1. Fernanda, batê-los na batedeira ou liquidificador fará com que a massa ganhe e ar e fique “estufada”, muito mais bonita e apetitosa, como a minha da foto!

  3. Nossa, ontem a noite resolvi fazer essa omelete, e no lugar do tomilho, que eu não tinha, coloquei, tempero verde (cebolinha, salsinha, e oregano,picados pego na horta, fresquinhos), e acrescentei além da pimeta um pouquinho de cominho em pó. Nossa ficou maravilhoso, meu filho e meu marido, adoraram, e essa receita ficou pequena, de tanto que gostaram, acabou super rápido. Maravilhosa receita, e super prática e fácil de fazer.
    Obrigada Pat, por todas as dicas, receitas e informações que podemos desfrutar nesse maravilhoso site!!

  4. O que é “MEDIA FATIADA” ? Seria a cebola ?
    Desculpe a ignorancia….

  5. Sabe o que eu queria ?
    Uma dica para substituir o CREME DE LEITE nas receitas…Algo mais saudável e barato….

  6. Amei! Sou meio iniciante na cozinha (e você está sendo minha inspiração, diga-se de passagem) e fiz rapidamente, ficou perfeito! Bjs!

  7. Ah! E substituí a mussarela por parmesão em lascas, e o tomilho por uma mistura de ervas finas.

  8. Pat,
    na primeira vez que fiz fiquei muito animada porque ficou gostoso, mas nao cresceu, Achei que fosse por falta de um recipiente menor, entao comprei um e a massa continuou murchinha, apesar de saborosa…o que sera que estou fazendo errado?

  9. Olá Pat! Agradeço por compartilhar suas receitas que tanto auxiliam na hora de manter uma dieta saudável. Fiz o Omelete hoje e apesar de ter ficado saborosa também não cresceu! Coloquei o Iogurte Natural Integral(Nestlé)no lugar do creme de leite. Será que foi isso?!

  10. Ficou uma delícia! Coloquei queijo branco, coentro fresco e manjericão seco, mas infelizmente não subiu nadica e olha que julgo ter batido bastante! Ah! O recipiente tb pode ter influenciado… como não tenho um de vidro pequeno, coloquei num de inox.

  11. Fiz um pouco diferente do seu, pois não tinha tomilho, daí usei só salsinha e orégano. Mas coloquei metade da omelete na forma , a cebola e o queijo, a outra metade eu bati no mixer com a salsinha, ficou divino. Pena que minha forma mesmo sendo pequena ainda era grande para aquantidade que eu tinha feito e por conta disso não cresceu o suficiente. Mas ficou muito saborosa,até tirei foto. Eu que nao suporto cebola, comi sem notá-las, pois ralei bemmm fininha e o sabor ficou divino.

  12. OLA!meu nome e paulo tenho 12 anos
    e queria saber oque eu poderia por
    no lugar do tomilho!?

    Agradece atençao!

  13. Pat, olá!
    Será que se eu colocar um pouquinho de brócoli cozido e bem picadinho vai atrapalhar o crescimento?
    Você já colocou algum tipo de legume junto?
    Um abraço,
    Cacilda

    1. Cacilda, eu coloco direto! Alho poró ou cebolas refogadas, brócolis, coube flor, abobrinha, etc.. Fica uma delícia! O único que eu coloquei e não gostei – mas é gosto meu – foi o espinafre.

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