RECEITAS Risotos

Risoto de limão e outros cí­tricos

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Esse risoto de frutas cítricas é sempre um sucesso absoluto e acompanha muito bem peixes ou aves grelhadas ou assadas. Puro, servido como prato único, também é uma refeição e tanto, para crianças e adultos.

É sempre um grande sucesso quando preparo aqui em casa e é uma das receitas mais pesquisadas aqui no site Crianças na Cozinha.

Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
2 colher de sopa de manteiga
1/3 xícara de cebola picada finamente
suco e raspas de 1/2 limão taiti, 1/2 limão-siciliano, 1/2 lima-da-pérsia (reserve as outras metades fatiadas para decorar)
1 1/2 litro de caldo de carne caseiro
1/2 xícara de creme de leite fresco
3/4 de xícara de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moí­da na hora

Modo de Preparo
Aqueça a manteiga numa panela de base larga.

Frite a cebola até ficar macia, sem dourar. Junte o arroz sem lavar e mexa até que fique totalmente envolto pela manteiga.
Acrescente o suco dos cí­tricos e deixe que evapore por completo. Sempre mexendo, acrescente uma concha do caldo de carne quente e deixe evaporar. Acrescente outra concha do caldo e proceda assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido al dente.
Junte o creme de leite e deixe cozinhar um pouco. Acrescente uma última concha de caldo e apague o fogo. Junte o parmesão, mexendo até derreter. Por último, misture as raspas dos cí­tricos, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.


Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

4 comentários

  1. Pat;

    Então, ao todo, a gente põe o caldo de 1 limão e meio?

    Será que caldo de frango no lugar do caldo de vegetais estraga a receita?

    Beijos

    Bianca

  2. Bianca, as medidas são exatamente as da receita.

    Todos os caldos vão muito bem em um risoto que não tem alguma carne como ingrediente principal, então pode usar sem medo caldo de frango, de carne ou até de peixe. O importante é que seja caldo CASEIRO, feito com ingredientes selecionados.

    Abaixo os cubinhos!!

  3. Pat, delicioso! Fiz ontem a noite com arroz cateto e ficou perfeito! :-)

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