DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa de Castanhas Portuguesas

Screen Shot 2013-04-29 at 19.21.37Esta sopa de castanhas portuguesas eu inventei um dia desses. Foi inspirada em receita que li no livro Os Segredos das Mulheres Francesas, da Mireille Guiliano, que é uma delícia de livro, cheio de dicas interessantes e receitas que parecem ser muito saborosas (ainda não testei todas).

Estou certa de que vocês vão amar reproduzir essa receita em casa. Creio que ela possa ficar muito boa também se preparada com pinhões, mas ainda não testei.

Ingredientes:

1 litro de caldo de frango caseiro (pode ser o caldo de carne ou o caldo de legumes também – sempre caseiros, mas hoje estou preparando com frango)

2 xí­caras de castanhas portuguesas descascadas (o truque para não ter trabalho: elas são vendidas prontinhas congeladas na Casa Santa Luzia, aqui em SP)

1 xí­cara de alho poró picado

sal e pimenta do reino a gosto (pimenta eu usei pouquinho dessa vez – a sopa é tão saborosa que nem precisou muito)

Modo de Preparo:

Junte numa panela as castanhas, o caldo e o alho poró e leve à fervura;

Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 30 minutos;

Desligue o fogo e deixe descansar por mais meia hora – só o suficiente para esfriar um pouco para bater mais fácil no liquidificador.

Bata tudo no liquidificador, deixando alguns pedacinhos de castanhas para enfeitar e dar um “crocante” na sopa pronta.

Volte a sopa para a panela e acerte a consistência com água filtrada como desejar – eu não deixei nem muito grossa, nem muito rala.

Na hora que o maridão chegar em casa e provar, venho contar para vocês o resultado final!!

Para o filhão, se sobrar, vai ter dessa sopa amanhã. Para bebês e crianças menores que 2 anos ou com tendência a sofrer com alergias, cuidado: nozes e castanhas são super saudáveis, mas são comumente causadoras de alergias.

Se está dando pela primeira vez, ofereça pouca quantidade e observe eventuais reações.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Pat,

    Você tem a receita do caldo de frango caseiro? Eu só tenho do caldo de carne.

    Beijos

  2. Pat, q sopinha hein? adorei!!! deve ser incrivel pq tenho paixão tanto por casatanhas portuguesas quanto por alho poró…
    parabens!
    bjos

  3. Mais uma vez parabéns e obrigado por tudo que me tem ensinado!!
    Uma dúvida…estas castanhas sem casca e já prontas não precisam ficar de molho e serem fermentadas?
    Obg bjo

  4. Pat, vim aqui chegar a receita. Pergunta: essas castanhas são só descascadas ou jpa cozidas? Vou me arriscar a preparar e depois te conto! beijo

Comentários estão encerrado.