DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa Fria de Pepino e Hortelã

Esta receita é absolutamente refrescante e cai muitíssimo bem como entrada em qualquer refeição de verão!

Ingredientes:
1 pepino grande, descascado e cortado em cubinhos;
6 talos de cebolinha, só a parte verde, finamente picados;
250 mL de água ou caldo vegetal;
1 copo de iogurte natural integral;
sumo de 1 limão;
6 galhos de hortelã fresca;
sal marinho e pimenta moída na hora.

Modo de Preparo:

Bata o pepino, as cebolinhas e a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
Acrescente o iogurte e o sumo de limão;
Separe algumas folhas de hortelã dos galhos para enfeitar e acrecente as outras ao creme de iogurte. Bata rapidamente;
Tempere a gosto;
Tampe e leve à geladeira por uma hora;
Na hora de servir, enfeite os pratos com raminhos de hortelã.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.