Quem não gosta de um bom biscoito na hora do lanche? Os biscoitos de amêndoas totalmente caseiros vão te conquistar para sempre!
Ingredientes
1,5 xícaras de farinha de trigo integral;
1 colher (chá) de fermento caseiro;
1/8 de colher (chá) de sal;
1/4 de xícara de sementes de gergelim, levemente torradas;
3/4 de xícara de amêndoas cruas picadas
120 g de tofu;
1/2 xícara de azeite extra virgem;
3/4 de xícara de açúcar orgânico dourado;
1 colher (sopa) de extrato de amêndoas.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno; a 180 graus
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal;
Adicione o gergelim e as amêndoas picadas;
Em um outro recipiente amasse o tofu e misture com o azeite, açúcar e o extrato de amêndoas. Mexa bem;
Com a ajuda de uma colher de pau, misture bem os ingredientes “molhados” na mistura de farinha;
Forme pequenas bolas de cerca de 2 cm e amasse-as entre suas mãos para que ganhem a forma de biscoitos;
Coloque-os em assadeira untada com óleo de coco e asse por cerca de 10 minutos, até que as extremidades comecem a escurecer;
Retire os biscoitos da assadeira e deixe-os esfriar.
Conheça outras opções de lanches no meu e-book Hora do Lanche