Espero que todos vocês tenham tido uma maravilhosa festa na virada do ano, torço para que o ano de todos os leitores do site Crianças na Cozinha tenham um ano cheio de alegrias e saúde.
A nossa virada foi ótima, em meio a muita tranquilidade e carinho. Momento família total!
Por aqui as coisas prometem ser agitadas, com muito trabalho, novas receitas para inventar, adaptar e testar (sim, porque até agora, com enjôos, eu ando meio avessa a frequentar a cozinha…), e o ano promete ainda mais agitos no segundo semestre, quando teremos um(a) novo(a) morador(a) aqui nesta casa!!
Muitas emoções!
A boa notícia é para a turma de leitores que está ansiosa por boas notícias a respeito do óleo de coco!! Eu arrumei uma novidade que vai facilitar muito a vida de todo mundo!
O óleo de coco extra-virgem orgânico, aquele com sabor e aroma super característicos do coco e que vinha importado láááááááá de longe, virou artigo raro e quase de luxo desde a tragédia dos Tsunamis, que atingiu parte da região onde se plantava e produzia o óleo. As coisas parecem não ter melhorado muito por lá ainda. A produção diminuiu muitíssimo e com isso os preços foram para a estratosfera. Os importadores chegaram à conclusão que importar o óleo de coco então, ficaria financeiramente inviável. Azar o nosso…
No Brasil existe um produtor de óleo de coco extra-virgem. Eu usei durante algum tempo e gostei. Depois que parei de usar, muita gente que continuou veio me contar que o produto havia mudado, parecia pior, com gosto de gordura velha. Não fui comprovar, portanto não tenho opinião a dar – até porque outras tantas pessoas continuavam felizes com o mesmo óleo.
Há algum tempo, na Casa Santa Luzia, aqui em São Paulo, encontrei uma outra marca importada de óleo de coco extra-virgem orgânico. Em embalagens de plástico, ponto negativo, preços não muito camaradas, ponto negativo. Mas um óleo de coco de sabor agradável e aroma mais suave do que os outros que já havia usado, ponto positivo. Comprei uma embalagem e venho usando, sem muita economia, mas de olho no desperdício. É caro!
A ótima notícia entretanto, que eu deixei para o final, é um óleo de coco ligeiramente mais refinado que o extra-virgem, SEM GOSTO e SEM CHEIRO de coco, o que para muita gente que não se deu bem com tais características é uma grande vantagem e o que também torna este óleo muito mais versátil na cozinha, afinal por não ter gosto e cheiro de coco, vai muito bem no preparo de QUALQUER ALIMENTO.
Eu já testei em diversas receitas, substiuindo outras gorduras que normalmente uso, pelo óleo de coco sem aroma e sem paladar. Adorei os resultados!
Para quem segue dietas especiais, livres de lactose, é um bom substituto da manteiga. Para quem segue a dieta kosher, que não mistura carne com leite e derivados, também uma excelente opção.
O mais legal desse óleo, é a embalagem. ela é de plástico, nada ecológica e nada saudável, porém se assemelha muito a embalagens de óleos industrializados comuns, o que diminui muito a resistência das ajudantes da nossa cozinha, que normalmente nõ gostam muito de “novidades”…
Este óleo vem em garrafas contendo 900mL e como começou a ser produzido em maior escala, veio com um preço bastante convidativo.
Vai querer encomedar o seu? CLIQUE AQUI e fale comigo!
Pat, socorro!!
O tempo esfriou e o óleo endureceu!! E agora?? Não sai da embalagem!!
Queria saber se posso colocá-lo em banho-maria para voltar a usar… tem problema?? Alguma outra dica?
Bjs
Eliane
Pode colocar em banho maria um pouquinho e transferir de pote sim. É normal o óleo de coco endurecer quando o tempo esfria!
Oi gostaria muuuuito de saber se o oleo de coco será bom para meu filho que desde os 3 meses fica resfriado/gripado/alergico quase todo mês.Obrigado estou adorando seu site.
Pat, vc tem oleo de coco pra vender?
Vc acredita que qdo cheguei em casa ontem, meu pequeno de 1 ano estava com um biscoito de maizena na boca, minha mãe quem deu, estimulada por minha tia que é pediatra… Affe, tomei da mão dele rápido e lógico que ele começou a chorar…
Ainda tive que ficar escutando, que besteira, é só um biscoitinho… Falei um monte, mas não adianta…
Beijinhos!!
oi Aline, não tenho o óleo de coco não, e nem sei se voltarei a ter. Vamos ver…
Aff, vovó dando o que não deve a gente até entende (mesmo detestando), mas tia pediatra estimulando, é dose!!!!
Ola Pat, queria tirar uma dúvida, fiz o oleo de coco em casa, mas não intendo extrai uma massa beje tipo branco sujo, coloquei em um vidro e estou consumindo, é isso mesmo? fiz todo o processo de bater o coco com sua propria agua e deixar descansar e ai sobe essa massa e fica um liquido em baixo que desprezei, coli toda a massa e coloquei em um vidro é isso mesmo? a massa é oleosa, tem gosto de coco e estou consumindo as coleradas 2 vezes ao dia. bjos
Adriana, essa pergunta eu não sei te responder ao certo, já que apesar de saber do preparo na teoria, nunca tentei fazer eu mesmo em casa.