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Receitinha deliciosa e mais do que fácil, mai do que simples para rechear a lancheira da escola, o lanche da tarde e até o café da manhã. É a receita que não dá trabalho, praticamente não suja louça e é uma delícia!!!!
Agora não tem mais desculpa para você mandar bolacha industrializada na lancheira do seu filho!!
De quebra, é um bom uso para aquelas bananas super maduras que estão esquecidas na fruteira de casa. Quanto mais madura a banana, mais doce o resultado final!
Ingredientes:
2 bananas (usei prata, mas creio que dê certo com qualquer uma)
1 xícara de aveia em flocos grossos
1/4 de xícara de castanhas do Pará grossamente trituradas
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 190 graus (médio)
Amasse as bananas e junte a aveia.
Misture bem com as mãos e junte as castanhas trituradas.
Forme pequenas bolinhas e as achate, de modo que fiquem como bolachas gordinhas.
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 12 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Você pode substituir as castanhas do Pará por outro tipo de nozes ou amêndoas, sempre grossamente trituradas, ou por frutas secas grossamente picadas.
Eu não testei, mas quem quiser dar um “ar de gostosura”, deve poder acrescentar um punhado de gotas de chocolate à massa – para ess quantidade eu testaria no máximo 1/3 de xícara de gostas de chocolate.
A única desvantagem dessa receita é não ter muito como pré-fermentar a aveia, como eu já contei AQUI que é o ideal com todos os grãos e farinhas, mas se você me prometer que não vai comer a bolacha todos os dias, eu libero!!!!
Oi Pat,
Adorei a receita.Vou fazer e comer muuuito (preciso engordar!!!).
Ah! Posso pôr uma gotinha da sua essência de baunilha orgânica que comprei na sua última vinda ao Rio?
Bjo
Verônica
Pode usar a baunilha sim, Veronica!!! Ótima ideia, deve ficar uma delícia!!
Pat, fizemos em casa uma receita parecida, só que ao invés de usar aveia, usamos a farinha de coco que você ensinou a fazer, e também usamos óleo de coco.
Fica ótimo e sem glúten, o maior vilão dos últimos tempos rs
bjos
Ahhhh Ana, vou testar!!! Tenho ficado longe de gluten, especialmente do trigo!
Ótima receita!! Como anunciada super prática de fazer!! Obrigada Pat
Pat, bom dia!
Que receitinha fácil! Já quero testar.
Você acha que dá certo se deixar a aveia de molho?
Bjs,
Cacilda
Eu realmente não sei, Cacilda. Ainda não testei!
Pat, fiz e amei!! Receba meu carinho de agradecimento por todo o meu que vc faz pra minha casa! bjs
Olá Patricia,
o meu não ficou duro. O que pode ter dado errado? Coloquei aveia de menos? Será que foi as gotas de chocolate que derreteram e colaram no papel manteiga?
Ou será porque usei banana d´água?
Obrigada :)
Patricia, quando eu fiz, não coloquei gostas de chocolate e como só fiz uma vez, só testei com um tipo de banana. Será que o teu forno é mais fraco que o meu e não assou o suficiente?
Olá PAt,
Acho q com a banana d’água não vai dar certo pq ela mina muiiita água durante o aquecimento!! Deve ter sido isso q deu errado… eu acho…
bjs
Andréa