Alimentação

Brunch gourmet e saudável

[ratings]

Ontem eu contei para vocês que preparei uma boa leva de granola. Foi encomenda de uma amiga muito querida para o brunch de aniversário dela, o primeiro de uma série de eventos muito saborosos e agradáveis no restaurante que ela comanda, o Julia Gastronomia.

Eu adoro o brunch, uma invenção americana perfeita para domingos entre família e amigos: uma combinação fantástica de café da manhã com almoço, sem hora para começar e sem hora para acabar. O termo vem da combinação em inglês de “breakfast + lunch” (café da manhã + almoço). Aí você imagina as mais deliciosas possibilidades para um café da manhã bem demorado, junta com aperitivos e um delicioso almoço. Pronto, temos o brunch perfeito!

A minha colaboração para este brunch, além da granola, foi um delicioso pão feito com a receita da Massa Multiuso acrescida de meia xícara de sementes de linhaça, além da manteiga de coco com urucum. Sucesso absoluto, ganhei muitos elogios e estou super orgulhosa! Minha primeira entrega para um restaurante, e logo este restaurante: gourmet com uma proposta super saudável!

Por conta do restaurante Julia ficou o iogurte caseiro, feito com leite integral orgânico, queijo tipo Quark  orgânico temperado, muitas frutas, alguns bolos, sucos naturais (o de tangerina estava divino!), outros pães da casa, pão de queijo, geléias orgânicas, biscoitos integrais, biscoitos de cacau com castanhas, uma quiche fantástica, salada verde orgânica super caprichada, lasanha de vegetais (linda, mas quando ela chegou eu já não aguentava mais nada…), mil outras gostosuras saudáveis e um cafezinho expresso fantástico.

Estamos planejando para outubro um brunch especial Crianças na Cozinha, com receitas minhas criadas especialmente para o grande dia, receitas já publicadas aqui no site e receitas onde as crianças (e até os papais e mamães, por que não?) possam ajudar no preparo. Que tal a idéia? Quem topa participar do evento? Posso marcar a data? Podemos abrir as inscrições?

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Pat, só posso dizer que adoramos (eu e todos os convidados) a granola e o pão e que fiquei muito feliz em contar com voce, espero que este tenha sido o primeiro de muitos “Brunch gourmet e saudável” que faremos juntas.

  2. Eu quero!

    Meus filhos adoram comer e cozinhar…
    Já há uma data marcada?

  3. Renata, em princípio estamos pensando no próprio dia 12 de outubro, já que cai num domingo, o “dia oficial” dos brunches!

    Assim que tudo se confirmar, aviso no site!

  4. oi Renata,

    Muita gente se interessou, mas pouquíssimos confirmaram. As pessoas normalemnte decidem de última hora então para não dar problema ficou decidido que o almoço será o normal, a la carte. Nós estaremos lá e estamos tentando achar alguma atividade legal para as crianças, assim como estamos pensando em uma ou 2 opções especiais para elas no cardápio.

    Será tudo informal, vamos bater papo com todo mundo que se interessar, vamos brincar juntos, nosso filho deverá esar lá e tudo, mas informal!

    Se der, apareça! Aconselho reservar a sua mesa com antecedência. O restaurante está com grande movimento!

Comentários estão encerrado.