Papinhas doces RECEITAS Sobremesas

Creme de Abacate

abacate[ratings]

Aulas de culinária infantil.
CLIQUE AQUI e saiba mais!

Hoje eu passo por aqui rapidamente para deixar para vocês uma receitinha rápida, fácil e muito saudável de creme de abacate .A feira de orgânicos tem me presenteado com abacates lindos e saborosos nas últimas semanas e a minha opção favorita para eles, desde criança é um bom creme de abacates.

Engraçado pensar que o Brasil é um dos únicos países onde o abacate é comido doce, como sobremesa. Nos Estados Unidos E em muitos outros países é muito mais comum ver o abacate aparecendo em saladas e pratos salgados em geral. Eu já preparei algumas receitas nesse gênero aqui em casa e gostei muito, mas o creme de abacate está sempre em primeiro lugar!

Esta receita também apresenta mais um jeito gostoso de incluir o iogurte na rotina alimentar de todos da casa.

Ingredientes:

1 abacate grande (de preferência orgânico)

1/2 xícara de iogurte natural integral

1/3 de xícara de rapadura ralada

suco de meio limão

Modo de preparo:

Amasse o abacate com o auxílio de um garfo ou de um amassador de batatas.

Junte os demais ingredinetes e amasse mais, até obter uma mistura o mais uniforme possível.

Acerte a quantidade de rapadura ralada a seu gosto, mas não exagere na dose! Rapadura é mais saudável, mas continua sendo açúcar!

Se você preferir, pode também bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme completamente uniforme.

Consuma imediatamente, e o que sobrar guarde na geladeira num pote de vidro tampado e com a semente do abacate dentro – este cuidado, junto com o fato de usar limão e iogurte no preparo do creme retardam a oxidação/escurecimento do creme.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

15 comentários

  1. Pequena correcção…em Portugal, por influência da cozinha angolana, também se come o abacate em sobremesa doce. Mas muitas vezes acrescentam-se também umas gotas de vinho do Porto (que eu pessoalmente dispenso).
    Quando vivi em Angola, em criança , comia esse creme dentro da própria casca.

  2. É uma das minhas sobremesas favoritas!!!

    Bem geladinho, é bom demais!

    Vou incluir o iogurte da próxima vez, costumo fazer só com limão…

  3. Engraçado, eu nunca comi abacate doce na minha vida!!
    Sempre faço amassado, do mesmo jeito, so que coloco sal e pimenta, suco de limão,azeite de oliva e uma colher de maionese ou creme de leite….fica maravilhoso , comemos sempre sobre torradinhas ou acompanhando carnes….

  4. Eu acho que a variedade do abacate que comemos como doce no Brasil é diferente do abacate mexicano que se encontra nos EUA. Aqui na Europa também, o abacate é pequeno, enquanto que no Brasil me lembro (minha casa tinha um pé) o abacate era beeemmm maior!

  5. Com açucar mascavo também fica delicioso!!! mais uma boa ideia, vou fazer para o meu filhote amanhã!! Adorei!! Bjs.

  6. Ao invés de rapadura eu uso açucar orgânico . É valido?

    1. Não. Açúcar orgânico é açúcar do mesmo jeito, refinado do mesmo jeito. A rapadura, orgânica ou não, é mais nutritiva, e não calorias vazias como o açúcar, orgânico ou não.

  7. Pat, eu AMO esse creme de abacate! Abacate lembra minha infancia, pq qdo era epoca, meu pai fazia vitamina e eu adorava! Acontece que eu adorava pq , além do meu pai ser o melhor vitamineiro deste mundo, a vitamina era regada a açucar e leite em pó…agora com a minha decisão de reduzir ao maximo o uso de industrializados (influencida por vc!), eu não estava gostando das vitaminas que eu mesma preparava usando apenas iogurte. Experimentei esse creme e me surpreendi pq fica realmente uma delicia! O limão me parece que dá uma suavizada no sabor meio amarguinho do abacate…maravilhoso!!!!!
    PS: tbm AMEI o mingau matinal de aveia! Minhas manhãs sofreram um upgrade e tanto!
    Bjs!

  8. eu gosto de vitamina de abacate ou ele mesmo com açucar huuuuuuuuuuuuuuuuu fica uma delicia

  9. Gostei do site, parabéns
    adoro abacate amassado ou batido no liquidificador com guaraná, é uma delícia

    Bjos!

    1. Flavia, aqui nunca aconteceu de amargar. Amargou na hora que preparou mesmo? Porque depois de uns 2 dias na geladeira, já não fica bom mesmo!

Comentários estão encerrado.