Parece que o frio resolveu ficar por São Paulo uns dias a mais, então para esquentar o corpo e a alma, nada melhor do que uma sopa de aspargos bem consistente e saborosa!
Eu sou uma friorenta de carteirinha, então ao primeiro sinal de frio pode garantir que o jantar aqui será uma bela sopa – esta em particular aproveitou uma sobrinha de arroz integral do almoço.
O ingrediente do dia é o aspargo fresco, aquele verdinho que a gente encontra na feira. O aspargo branco em conserva eu sinceramente não gosto, mas se você encontrar dele fresco, pode usar nessa receita também, que vai resultar em uma deliciosa sopa de aspargos brancos.
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz integral básico;
2 colheres (chá) de sal;
1 maço grande de aspargos;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 talos de salsão, finamente picados;
1 cebola pequena, finamente picada;
1 cenoura pequena, finamente picada;
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado;
6 xícaras de caldo de carne caseiro;
4 colheres (sopa) de cebolinhas picadas;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de molho shoyu naturalmente fermentado;
1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha;
pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Corte as pontas dos aspargos e descarte, cozinhe-os por 2 minutos, até que fiquem crocantes; Escorra e depois passe água corrente, deixando que os aspargos esfriem por alguns minutos;
Após resfriado, corte os aspargos em pedaços de cerca de 2cm, reservando 1/4 de xícara das flores para enfeitar;
Unte uma panela com a manteiga e adicione o salsão, a cebola, a cenoura e o tomilho;
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 4 min, mexendo ocasionalmente;
Adicione o caldo de carne caseiro e leve à fervura; Reduza o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 min;
Remova do fogo e deixe esfriar um pouco;
Transfira pequenas quantidades para o liquidificador e bata até obter mistura homogênea;
Volte toda a mistura para a panela, junte o arroz integral cozido, o aspargo, a cebolinha, salsinha, shoyu naturalmente fermentado, pimentas e cozinhe por mais 2 minutos;
Sirva e enfeite com as flores do aspargo.
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Pat, me faltava a cebolinha e a pimenta vermelha, mas mesmo assim a sopa ficou uma delícia! Obrigada pela receita!