Alimentação Aulas de Culinária MAIS...

Cursos de culinária infantil CRIANÇAS NA COZINHA, com Pat Feldman!

aula[ratings]

Os cursos de culinária infantil Crianças na Cozinha acontecerão primeiramente em São Paulo, mas já estamos aceitando reservas para outras cidades e estados. Para que os cursos possam acontecer na sua cidade, você deve reunir um grupo de pelo menos 10 pessoas e ter uma cozinha completa disponivel. Para maiores detalhes, FALE COM A PAT.

Leia este texto e a descrição dos cursos com muito carinho. A saúde dos nossos filhos depende, em grande parte, de uma alimentação excelente e é isso que pretendo levar a vocês nas minhas aulas.

Por que evitar “produtos alimentícios” e optar por comida de verdade?

Hoje em dia, a maioria das pessoas que pensa em fazer papinhas em casa para seus bebês, o faz por pelo menos uma das seguintes razões:

  • As papinhas industrializadas são normalmente mais caras;
  • Falta de tempo, uma epidemia dos tempos modernos;
  • Praticidade. “Para que que fazer tudo em casa, ter trabalho, se eu posso comprar tudo pronto, sem ter a preocupação com variedade (existem inúmeros sabores diferentes de papinhas), com forma de preparo, etc?”;
  • Mães que não sabem cozinhar, vêem nas papinhas industrializadas tudo o que elas precisavam na vida!

Graças ao marketing agressivo das indústrias alimentícias, as papinhas industrializadas entraram na nossa cultura como uma alternativa mais segura, mais saborosa e mais nutritiva para nossos bebês que as papinhas caseiras, aquelas preparadas pela própria mãe, com todo amor e carinho.

O primeiro curso da série Crianças na Cozinha é para aqueles pais que acreditam que uma papinha industrializada, capaz de durar meses numa prateleira de farmácia (!!) ou supermercado, jamais será melhor do que a papinha da mamãe, feita em casa, com ingredientes frescos e selecionados. Neste curso conversaremos detalhadamente sobre os incríveis benefícios e propriedades de cada um dos ingredientes da papinha do seu bebê e a melhor forma de prepará-la, para que seu filho nunca dê trabalho para comer.

Um “produto alimentício” desvitalizado, vendido em farmácias ou supermercados, que dura meses sem congelamento e nem ao menos refrigeração, jamais poderia ser comparado a um alimento caseiro, preparado com dezenas de ingredientes naturais e selecionados por você, pessoalmente.

Você vai ter o prazer de sentir que, de fato, está alimentando e nutrindo seu filho, fazendo com que ele cresça forte, bonito e com uma saúde vibrante.

Conforme os bebês vão crescendo e “acordando” para o mundo, sua alimentação também começa a mudar. Os primeiros dentinhos começam a aparecer, novos alimentos são introduzidos e o paladar e preferências pessoais começam a se formar.

Este é um momento fundamental para manter uma alimentação extremamente saudável e livre de industrializados, e os pais são os principais exemplos. A criança passa a ter curiosidade pelas formas, cores, cheiros e gostos à sua volta, o que torna ainda mais importante o cuidado de somente oferecer comida de verdade, e não “produtos alimentícios” repletos de corantes, conservantes e aromatizantes artificiais e tóxicos.

O segundo curso da série Crianças na Cozinha, propõe receitas com sabores e texturas mais complexos, porém sempre isentos de qualquer ingrediente industrializado. São alimentos para a família toda, mas que respeitam a fase de transição das papinhas pastosas para os pratos usuais da casa, afinal o seu filho já não é mais tão bebê assim! É a verdadeira educação do paladar e é o verdadeiro cuidado com a saúde do seu filho e de toda a sua família, já que as receitas deste curso servem para as refeições da família toda.

Por volta dos 3 ou 4 anos, a criança realmente passa a conhecer aquilo que come. Identifica formas, cores e nomes de alimentos e é capaz de identificar seus ingredientes. Por conta de um paladar apurado ou graças à influência da mídia e dos amiguinhos, aprendem a recusar certos alimentos – muitas vezes extremamente necessários para uma alimentação realmente completa e saudável.

O terceiro curso da série Crianças na Cozinha pretende mostrar como disfarçar certos ingredientes essenciais em receitas que a criançada curte. Vai ser impossível recusar uma gostosura tão grande, e de quebra as mamães e papais não “arrancarão os cabelos” tentando fazer o pequeno comer aquilo que não quer.

No quarto curso da série Crianças na Cozinha, chega a vez das crianças colocarem a mão na massa. Aquelas que já conhecem e se deliciam com hamburguer, batatas fritas, ketchup, mostarda, maionese e picles vão se divertir muito com a idéia de aprender a preparar todas essas delícias em casa, da forma mais saudável possível e ainda mais saborosa de tudo aquilo que encontra nas lanchonetes.

AGENDA

Viandier Casa de Gastronomia
Alameda Lorena, 558 – Jardim Paulista
São Paulo – SP

Curso 1: As primeiras papinhas

Data: 15 de abril de 2009, às 14:30
Duração: 3 horas
Público: mamães, papais e babás

  • Como fazer a transição do leite (materno ou artificial) para as primeiras papinhas
  • Por quais ingredientes devo começar?
  • O que não pode faltar na alimentação de um bebê que está começando a consumir alimentos sólidos;
  • O que se deve evitar nos primeiros 6 meses;
  • Como tornar a papinha um alimento extremamente nutritivo e completo;
  • Idéias práticas: como preparar tudo em casa sem ter de ir para a cozinha todos os dias;
  • Como não depender de papinhas industrializadas, mesmo estando fora de casa;
  • Prepararemos 3 ou 4 papinhas salgadas básicas diferentes enquanto conversamos, e assim que elas ficarem prontas poderemos mostrar como variar sabores e nutrientes com uma mesma receita básica, acrescentando ervas e condimentos naturais, diferentes gorduras e alterando as formas de apresentação;
  • Prepararemos uma papinha doce.

Curso 2: Alimentação a partir de 1 ano – introduzindo os alimentos da família para a criança

Data: 22 de abril de 2009, às 14:30
Duração: 3 horas
Público: mamães, papais e babás

  • A introdução de grãos – por que esperar até um aninho?
  • Como prepará-los da forma mais saborosa, saudável e nutritva possível;
  • A educação do paladar – cuidado com o que você oferece ao seu filho, ele pode gostar!
  • Sugestão de receitas: arroz integral básico (comentando as vantagens do integral sobre o arroz branco), bolo de carne, frango com molho de iogurte e sobremesa surpresa

Curso 3: Disfarçando alimentos

Data: 29 de abril de 2009, às 14:30
Duração: 3 horas
Público: pais, mães e babás

  • Esta aula é especial para aquela fase em que as crianças “decidem” que não gostam ou não querem certos alimentos importantes para uma boa nutrição.
  • Verduras, frutas, legumes, ervas e carnes serão apresentados “disfarçadamente” em receitas deliciosas e fáceis de preparar.
  • Como disfarçar os alimentos?

Curso 4: Eu adoro cheeseburger!!

Data: 08 de maio de 2009, às 15:30
Duração: 3 horas
Público: crianças de 4 a 10 anos com acompanhante adulto

  • Vamos aprender de forma divertida a preparar em casa o que se come de mais gostoso nas lanchonetes;
  • Sugestão de receitas: hamburguer de picanha, batatas fritas ao forno, ketchup, mostarda e maionese caseiros, picles de pepino e sorvete de chocolate caseiro (que pode virar um delicioso milk shake)

OUTRAS INFORMAÇÕES:

  • Os cursos não são dependentes um do outro. Podem ser feitos separadamente. Porém, quem se inscrever nos cursos um, dois e três, terá desconto de 10% no preço total.
  • Valor de cada aula: R$ 150,00
  • Inscrições no Viandier pelo telefone: 3057-2987 ou e-mail: casadegastronomia@viandier.com.br

ATENÇÃO: Os leitores do site Crianças na Cozinha ganham 5% de desconto no valor de cada curso. Para isso, basta avisar sobre como ficou sabendo do curso no momento da sua inscrição.

As inscrições já começaram e estão abertas a mamães, papais, vovós, vovôs, babás ou qualquer outra pessoa interessada em preparar refeições saborosas e saudáveis para bebês e crianças.

Reserve já o seu lugar, as vagas são limitadas!!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

58 comentários

  1. adorei a iniciativa, quero fazer curso de culinária para crianças que já comemde tudo. o meu tem 3 anos e meio. obrigada, Lorise 11.8389 5116

    1. Fúlvia, como você já deve ter observado aqui no meu site, receitas vegetarianas não são o meu forte, porém agendo também aulas particulares, preparadas especificamente de acordo com as preferências do aluno. Tenho diversas e deliciosas receitas vegetarianas.

  2. Oi Pat!
    Pois é, eu sei que vc usa muita carne rs. Mas eu gosto do seu modo de ver as coisas, parecido com o meu: não uso quase nada industrializado e nunca dei papinha pronta pra LÊ (mesmo pq só tem carne) pq eu prefiro fazer em casa, sabendo o que uso, como foi feito etc.
    A Lê ainda não tem problemas pra comer, só não curte feijão =P Mas seria interessante essa aula particular

  3. Ola´, Pat!

    Eu moro em Campinas-SP e gostaria de saber o local onde vai ser realizado os cursos.

    Obrigado!

  4. Parabéns Pat, pela iluminada idéia de conscientizar pais e filhos, através do curso de culinária “Crianças na Cozinha”, sôbre o valor do consumo e manipulação dos alimentos, no recinto de nossos lares. Diva Falcão.

  5. Pat Querida,

    Peço permissão para fazer a divulgação do seu Cursos de culinária CRIANÇAS NA COZINHA, no meu site.

    Meus parabéns!!! Voccê merece!!!

    Beijão,

    Luciane Figueira

  6. Oi Pat,adorei saber sobre estas aulas.
    Tenho uma priminha autista e gostaria de aprender mais sobre alimentação correta para ela, pois ela mora em Belo Horizonte e lá não tem muitas coisas voltadas para este público especial.
    Você trabalha com apostilas também?

  7. Oi Pat, já estou inscrita no curso, estou louca para que chegue o dia de início para pegar várias dicas de alimentação para meu filhote querido. Agora só falta aquele nosso outro assunto das escolas. Beijos e aguardo.

    1. Vanessa, não te esqueci! É que ocm a correria toda dos cursos e mais um filho pequeno para dar atenção, ainda não sobrou muito tempo para o projeto das escolas que te prometi!

  8. Pat, parabéns! Esses cursos serão sucesso, com certeza!

    Então, quando teremos esses cursos aqui em Brasília? rss

    Beijos,
    Clá.

  9. Sou acadêmica de nutri em Manaus e gostaria muito de poder participar deste seu curso, mas será durante semanas e tenho estágio e aula, de qualquer forma PARABÉNS com certeza terá sucesso!
    Bjs, Gláu.

  10. Oiii!
    Tenho muito interesse em fazer o curso de culinária para crianças.Tenho dois filhos,um com seis e o outro com nove anos.
    Como faço para inscrever-me?
    Grata,Valéria Agra.

    1. olá Valéria, basta você entrar em contato com o pessoal do Viandier:


      Inscrições no Viandier pelo telefone: 3057-2987 ou e-mail: casadegastronomia@viandier.com.br

      Não se esqueça de falar que ficou sabendodo curso através do site Crianças na Cozinha, assim você ganha 5% de desconto no valor de cada curso.

  11. Oi, Pat.
    É a primeira vez que entro no site e adorei a idéia do curso de culinária para crianças. Adoro cozinhar e acho ótimo aprender a fazer coisas saudáveis para minha filhota, que hoje tem 4 meses, mas em breve começará a comer outras coisas e não só leite. Gostaria muito de fazer um curso como este, mas moro em Fortaleza, o que dificulta um pouquinho. rsrsrs. Que tal fazer um curso online, ou gravar as aulas e vender os DVDs? Assim nós que estamos distantes também podemos participar.
    Bjs,
    Alessandra

  12. Olá Pat, adorei seu site e mais ainda a ideia do curso de culinária para crianças. Tenho um filho de 3 anos que é péssimo pra comer, já fiz de tudo…
    Gostaria de fazer o curso mas moro em santa Catarina, Floripa. Será que algum dia terá este curso aqui, ou quem sabe posso comprar a apostila do curso: Disfarçando os alimentos. De qualquer forma parabéns. Bj

  13. Oi, bom dia.
    Consigo sim, aliás fica ate melhor, pois tenho casa em Navegantes, que é bem pertinho. Assim que vc tiver me avise. BJs

  14. MORO EM RECIFE-PE TENHO UMA BEBE DE 6 MESES E CONFESSO Q ESTOU REALMENTE PRECISANDO DE AJUDA SOBRE SUA ALIMENTACAO. AS PRIMEIRAS PAPINHAS SERIA O IDEAL QUANDO PRETENDE VIM POR AQUI OU COMO POSSO ADQUIRIR O MATERIAL? QUE BOM TE ACHAR AGUARDO BAY BAY

    1. Magaly, por enquanto não tenho convites para cursos em Salvador, mas se aparecer, aceito com prazer! Quanto ao material, guarde, logo, logo aparece um livro por aí!

  15. Essa minha amiga tá poderosa!!!
    Adorei as novidades..
    Beijo e sucesso

  16. Oi Pat
    Pense com carinho na ideia de gravar em DVD o seu curso para que pessoas como eu, que moram no exterior, tenham acesso. Recebi e ja li o seu livro, adorei. Parabens pelo seu trabalho.
    bjos,
    Sara

  17. Olá! Não consigo acessar o link do local exato onde decorrerá o curso, esta dando erro, onde posso mais encontrar esta informção? A possibilidade de vcs darem este curso na região do ABC em São Paulo?
    Obrigada

    1. Olá Ágata, o curso vai ocorrer na região dos Jardins, em São Paulo. Anote o endereço:

      Viandier Casa de Gastronomia
      Alameda Lorena, 558 – Jardim Paulista
      São Paulo – SP

      As inscrições podem ser feitas diretamente no Viandier pelo telefone: 3057-2987 ou e-mail: casadegastronomia@viandier.com.br

      Claro que existe a possiilidade de ministrarmos o curso na região do ABC. Para tanto é necessário que haja um espaço disponível e um grupo de no mínimo 10 pessoas.

  18. Olá!!! Sou do RS e tenho enorme interesse em assistir o curso! Sou pediatra e tb mamãe .Tb gostaria de saber como adquirir o seu livro.

    1. Olá Clarissa, os cursos Crianças na Cozinha têm data marcada para acontecer apenas aqui em São Paulo, por enquanto. Ainda não temos programação para o Rio Grande do Sul, mas estamos formando uma turma em Balneário Camboriú, Santa Catarina – talvez seja mais fácil para você. Assim que conseguirmos reunir uma turma com 12 interessados, marcamos as datas!

      Para comprar o meu livro de receitas você deve ir diretamente na página: https://pat.feldman.com.br/?page_id=903 Lá você encontra informações gerais sobre ele e compra diretamente. Caso prefira, o livro também está disponível nas melhres livrarias e sites de venda do país.

  19. Pat,parabéns,que Deus a abençõe em seus cursos e muito sucesso. Adoro suas receitas,pena que estou em Poços de Caldas – Minas Gerais e não poderei participar dos cursos, vem pra cá,um abraço

  20. Olá Pat Feldman,

    Se juntarmos uns 12 interessados, você vem a BH?

    [s] Marcelo

    1. No mínimo 12 interessados – confirmados logicamente – e uma cozinha, que pode ser da casa de alguém ou uma cozinha de eventos, e eu marcamos as datas para os cursos de culinária infantil em Belo Horizonte!

  21. Olá!
    Adorei as dicas!

    Você poderia nos avisar quando tiver algum curso aqui em Florianópolis?

    Cris

  22. Olá Pat, como ficou o curso para Balneário Camboriú, será que vai dar pra fazer. Bjs Kelly

  23. Também fiquei interessada no curso, meu filho de 09 anos não fala outra coisa.
    Já temos data para o curso?

    1. Em tempo, a informação que quero é quando teremos o curso em ´Brasília, onde moro.

  24. Puxa vida, acabei de me mudar para a região de São Jose do Rio Preto e na correria do meu dia a dia duvido que eu consiga organizar curso por aqui, mas ó, quando estiver por aqui deixe um recado BEM GRANDE para eu não perder esta oportunidade tá bom?! Bjos!

  25. tenho uma filha de um ano. e nao gosta de comer. tenho que ficar criando.
    gostaria de fazer curso para poder aperfeiçoar a comidinha dela, comida saudavel e criar um habito com comidas boas e nutritivas.
    obrigada.
    luciana gallo

  26. eu sempre quiz fazer curso de culinaria,mas eu nunca achei para meninos aqui em poços de caldas-MG;vocÊs tem curso aqui em poços?????

  27. gostaria de ter noticia quando promoverá curso em guarulhos – sp.
    Obrigado

  28. eu sou milena eu tenho 11 anos eu moro em guarujá o problema é que aqui ñ tem curso em lugar algum, eu quero ser chefe de cozinha e quero ter um restaurante quando crescer mas para isso eu tenho que começar á aprender agora, pena que aqui não tem curso de culinéria.:(

  29. OLÁ Pat Feldman EU QUERIA SABER SE JUNTARMOS 49 ALUNOS DA MINHA ESCOLA VCS PODERIAM VIR AKI NO RIO DE JANEIRO? PF ME RESPONDA PRECISO MUITO DESSE CURSSO!!!!! OBS:OS 49 ALUNOS SÃO COM MENOS DE 15 ANOS

  30. Oi Pat… adoro o seu site e suas receitas… Gostaria de saber se haverá algum curso em SC?
    Bjs…

  31. Oi Pat, td bem?
    Adoooro seu site e fico com mta vontade de fazer seus cursos….gostaria de saber se haverá algum em Campinas ou região??
    Obrigada
    Vanessa

Comentários estão encerrado.