Aperitivos e entradas DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Espetinho de Pizza

A ideia parece simples até demais, mas para quem não tem muita intimidade com a cozinha, precisa explicação bem explicadinha, e para as crianças pode se transformar numa grande brincadeira, cheia de cor e estímulos para novos experimentos, novas comidinhas e uma alimentação muito mais saudável!

Para o espetinho de pizza – eu apelidei assim por conta da combinação – você só precisa de queijo, tomatinhos e folhas frescas de manjericão. Simples assim, sem receita, sem complicação.

Para uma turminha de 4 ou 5 crianças você compra uma bandeja de tomatinhos. Se não me engano dá cerca de 200g, mas se medir, dá uma xícara cheia daqueles mini-tomatinhos fofinhos. Não se esqueça de comprar tomatinhos orgânicos. Tomates só devem ser consumidos os orgânicos. Os tomates de cultivo convencional são contaminados em excesso por pesticidas que fazem mal à saúde!

De manjericão você compra um maço inteiro, apesar de usar apenas uma folha para cada espetinho. Com o que sobrar, dá para preparar um delicioso molho pesto, que dura várias semanas na geladeira.

O queijo também não precisa comprar só na quantidade exata para o espetinho. Queijo na geladeira nunca é demais, é super saudável, super saboroso e tem mil e uma utilidades na cozinha!

Ingredientes:

1 xícara de mini tomatinhos orgânicos

cerca de 400gde queijo cortado em cubos de 1cm (eu costumo usar muzzarela ou meia cura, mas você pode usar qualquer um que seja da preferência de todos na casa)

Folhas de manjericão médias, lavadas e secas

Modo de Preparo:

É coisa de criança mesmo, bem fácil e bem divertido! Você só precisa espetar, nesta ordem, um tomatinho, uma folha de manjericão e um cubinho de queijo.

O espetinho da foto é de bambu, super charmoso e bem baratinho, comprado no bairro da Liberdade, aqui em São Paulo. Lá mesmo existem algumas outras opções de espetinhos, para todos os gostos e bolsos. Lojas de cozinha também costuma oferecer espetinhos lindos. E se você quer gastar muito pouco, use palitinhos de dente ou, para espetinhos mais fartos, use aqueles palitos de churrasco.

A brincadeira do espetinho pode começar só com queijo, tomate e manjericão, mas com um pouco de criatividade e uma visita à feira podem trazer muito mais cores e sabores para o espetinho. Use cenouras em rodelas, cruas ou cozidas, bolinhos de carne, bolinhos de peixe, frutas variadas, muitas ervas.

Na hora de servir, acompanhe os espetinhos com molhos à base de azeite ou iogurte. A manteiga de coco com urucum é super saborosa e exótica. Vai fazer sucesso, com certeza! Se o espetinho tiver peixe, o molho tártaro é uma boa pedida!

Esse espetinho é obra da minha irmã, e leva uva, peixe e cenoura, tudo grelhado no óleo de coco

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Amei!!!
    Ótima ideia para crianças chatinhas de comer! (filho do namor). rs…

    Adoro seu blog, parabéns!

  2. Muito simples, vou fazer desta receita mas de queijo com orégano e mais azeitona sem caroço (claro!)

  3. boa tarde!, tenho doença de chron há 8 anos, fui operada de emergência e tiraram 70 cm do meu intestino, chron no íleo terminal, tenho enxaqueca constante, comprei o livro do Dr. Alexandre e achei interesante e aparti de hoje parei com o leite, açúcar, e trigo, vou seguir as orientações e assi. Que puder vou aí me consultar, moro em Belem-Para, espero melhorar, ninguém merece viver assim.
    Obrigado pelas dicas
    Carmem bentes

Comentários estão encerrado.