Uma receitinha gostosa, leve e simples para os dias quentes que temos por aqui e para aproveitar o período de Páscoa, onde se costuma evitar o consumo de carnes vermelhas. O ideal é estar perto da praia e conseguir um peixe bem fresquinho!
Esta opção é uma entre tantas para a nossa 6a. feira Santa…
Ingredientes:
400 g de filés de peixe branco fresco bem finos;
sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara de dill picado;
1 colher (sopa) de sumo de limão;
1/2 xícara de água.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Sal e pimenta do reino preta, a gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem os filés em água fria e seque com papel toalha;
Tempere os filés com sal e pimenta e espalhe o dill sobre eles;
Enrole os filés e coloque-os em um refratário com o suco de limão e a água;
Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, vire, e deixe mais cerca de 5 a 7 minutos;
Sirva quente ou frio, acompanhado do molho de alho.
Molho de Alho
Ingredientes:
1/2 xícara de creme de leite fresco ou iogurte (ou ainda uma mistura dos dois);
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 dente de alho;
1/4 de xícara de folhas de salsinha;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme;
Acerte o tempero.
Este molho também pode ser usado em saladas.
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A receita de “Filé de peixe e molho de alho”, é muito fácil de fazer e parece ser deliciosa. Grata Diva Falcão.