Molhos Peixes RECEITAS

Filé de Peixe com Dill e Molho de Alho

Uma receitinha gostosa, leve e simples para os dias quentes que temos por aqui e para aproveitar o período de Páscoa, onde se costuma evitar o consumo de carnes vermelhas. O ideal é estar perto da praia e conseguir um peixe bem fresquinho!

Esta opção é uma entre tantas para a nossa 6a. feira Santa…

Ingredientes:

400 g de filés de peixe branco fresco bem finos;

sal e pimenta do reino a gosto;

1/2 xí­cara de dill picado;

1 colher (sopa) de sumo de limão;

1/2 xí­cara de água.

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

Sal e pimenta do reino preta, a gosto.

Modo de Preparo:

Lave bem os filés em água fria e seque com papel toalha;

Tempere os filés com sal e pimenta e espalhe o dill sobre eles;

Enrole os filés e coloque-os em um refratário com o suco de limão e a água;

Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, vire, e deixe mais cerca de 5 a 7 minutos;

Sirva quente ou frio, acompanhado do molho de alho.

Molho de Alho

Ingredientes:

1/2 xícara de creme de leite fresco ou iogurte (ou ainda uma mistura dos dois);

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

1 colher de chá de raspas de casca de limão

1 dente de alho;

1/4 de xí­cara de folhas de salsinha;

sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme;

Acerte o tempero.

Este molho também pode ser usado em saladas.

CLIQUE AQUI e conheça as outras receitas com peixes já publicadas no site Crianças na Cozinha.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. A receita de “Filé de peixe e molho de alho”, é muito fácil de fazer e parece ser deliciosa. Grata Diva Falcão.

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