RECEITAS Sobremesas

Gazpacho de Frutas

Essa receita eu não faço há um tempão, mas já publiquei as fotos dela no meu slide show e agora vou finalmente publicá-la para vocês – é a sobremesa ideal para os dias escaldantes do verão brasileiro, e se você iver bastante criatividade, pode até tentar prepará-la com outras frutas.

É uma sobremesa linda para gente grande e muito divertida e colorida para gente pequena!

Além dos galhos de hortelã, você pode usar cerejas e blueberries na decoração de cada prato, a fim de dar um “ar natalino” à receita!

Ingredientes:

1 kg de framboesas frescas (você também pode usar morangos orgânicos, mas eles em geral são mais azedos);

1 colheres (sopa) rasas de rapadura ralada ou melado de cana;

1 1/2 xí­cara de água filtrada

1/3 de xícara de sumo de limão;

6 ramos pequenos de hortelã (somente as folhas);

5 kiwis descascados;

2 colheres (sopa) de sumo de limão;

1 xí­cara de melão orange, finamente picado;

1 xí­cara de melão cantaloup finamente picado.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as framboesas com a rapadura (ou melado) e metade da água, até obter uma mistura homogênea;

Passe esta mistura por uma peneira para eliminar restos de semente;

Misture a água, 1/3 de xí­cara de sumo de limão e as folhas de hortelã picadas; Misture bem;

Bata no liquidificador o kiwi e as 2 colheres (sopa) de sumo de limão e o resto da água, até obter uma mistura homogênea;

Divida a mistura de framboesas em 6 pratos de sopa resfriados;

Coloque partes iguais da mistura de kiwi sobre as framboesas e espalhe quantidades iguais dos melões picados sobre cada um dos pratos;

Sirva gelado.

Este artigo foi programado para ser publicado no dia de hoje, porém estou em férias até o dia 23 de novembro. CLIQUE AQUI para saber mais. Até esta data eu provavelmente não terei acesso aos meus e-mails e ao painel de controle do site, para que possa aprovar os novos comentários feitos.

Tenham um pouquinho de paciência, na volta vou tentar responder a todos o mais breve possível.

E para quem quiser encomendar caldos, óleo de coco extra-virgem e outras gostosuras da minha cozinha, um pouquinho mais de paciência também!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Pat, tudo bem?
    Gostaria de te perguntar uma coisa que não tem nada a ver com a receita.
    Estou interessada em comprar uma panela que cozinha a vapor, dessas com bandejas empilhadas. O material dessas bandejas é acrílico, vc sabe dizer se existe problema no aquecimento deste material, como o plástico, por exemplo?
    Obrigada,
    Déia

    1. Déia, acrílico é um tipo de plástico, então eu não compraria. Existe opções no mercado usando o aço inoxidável. É o que tenho aqui em casa!

  2. Oi PAT!! Adorei seu blog…muito pratico e inteligente, parabens!!!Deixa te dizer pq vim parar aqui!!! Sou mãe de uma menina de 3 anos que é uma formiguinha, adora doces mas tem alergia a corante alimentício (vermelho e amarelo),e acaba com restrições na alimentação, neste caso procuramos fazer tudo em casa, molhos, sucos, doces de frutas… aí, ontem, ela virou pra mim e disse que esta com MUITA SAUDADE de comer “gelatina cor de rosa”. Claro, que meu coração partido de mãe saiu correndo procurando gelatinas com sabor e sem cor… sem sucesso…. Achei vc e quem sabe vc conhece alguma coisa bacana que ajude minha princesa a matar a saudade da gelatina cor de rosa. Ja tentamos gelatina incolor com frutas e ficou horrivel…

    1. Amália, tem que ser aquela gelatina transparentinha como a comercial ou pode ser algo meio parecido com mousse? Porque mousse de morangos, preparado com as frutas frescas, iogute, crme de leite fresco e mel, e a gelatina de algas agar-agar, me parece uma belíssima opção de sobremesa cor de rosa.

      Que tal?

  3. Ótima pedida!!!
    Acho que quando ela fala de gelatina cor de rosa é o que ela lembra da gelatina comercial… mas sendo cor de rosa (rs!!), docinho, gostoso e seguido de uma boa historia acho q vamos todos adorar!!! Obrigada!!!!

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