Em épocas festivas nós sempre queremos receitas especiais, deliciosas e diferentes daquilo que comemos no nosso dia a dia. Essa Salada de Grãos Natalinos leva ingredientes relativamente simples, que preparados de um jeito mais especial, ganha ares de festas.
Vale arrumar a salada, e a mesa toda com muito capricho para dar um ar ainda mais festivo. Os Grãos Natalinos foram pensados para a época de Natal, daí o nome, mas a verdade é que essa receita fica muito bem em qualquer ocasião festiva!
Ingredientes:
2 xícaras de Ráris (mistura de 7 grãos integrais) previamente deixados de molho por 6 a 12 horas;
2 folhas de louro;
Raspas da casca de 1 laranja;
½ de xícara (chá) de nozes;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
1 dente de alho amassado;
1 cebola bem picada;
1/2 colher (chá) de cominho moído;
1/2 colher (chá) de coentro moído;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras hidratadas em água morna por cerca de 30 minutos;
1 colher (chá) de cúrcuma em pó;
4 xícaras de caldo de legumes caseiro;
Azeite de oliva extra virgem para regar;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Escorra os grãos do molho, enxágue bem e cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal até que estejam “al dente”;
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça ligeiramente o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar;
Adicione os grãos cozidos e umedeça com um pouco do caldo, o suficiente para não grudar na panela;
Refogue bem e junte o cominho, o coentro e a canela, mexendo sempre;
Junte as raspas de laranja e as nozes; Misture bem.
Por último, coloque as uvas passas e a cúrcuma; Tempere com sal e pimenta e misture mais uma vez.
Já nos pratos, regue com um pouco de azeite de oliva.
Leia mais
Quer mais receitas festivas como esta? Sim, porque arroz selvagem sempre dá um ar festivo às receitas! Conheça meu e-book Festas Saudáveis e Saborosas, disponível em PDF, para você ler de qualquer um dos seus dispositivos eletrônicos.