Ingredientes:
2 xícaras de aspargos verdes picados e levemente cozidos no vapor (ainda al dente);
2 1/4 colheres (chá) de sumo de limão;
3 colheres (sopa) de cebola picada;
1 tomate grande, picado;
3/4 de colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha;
1/4 de colher (chá) de cominho em pó;
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino preta;
1 dente de alho finamente picado;
1/3 de xícara de iogurte natural integral.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme;
Transfira a mistura para um recipiente, tampe e deixe refrigerar por várias horas antes de servir;
Sirva com torradas de pão sueco, mas lembre-se, é um monte de guacamole com torrada e não um monte de torradas com guacamole
Adorei a ideia dessa guacamole diferente. Aqui agora eh epoca de aspargos e nas fazendas atras da minha casa eles tem de montao pra pegarmos nos mesmos, fresquissima. Vou fazer!!! A unica mudanca vai ser com a cebola, que nao entra aqui em casa de jeito maneira. Mas vou caprichar mais nos outros condimentos. Sera que funciona???
Eu AMO aspargos. Ai no Brasil nunca tinha visto… aqui comemos sempre pq vende a vontade, principalmente no verao. EM SP se encontra facil? Aqui eu faco ele no forno alto, temperado com um fio de azeite, sal e pimenta por uns 10 minutinhos e pronto. Quando quero encrementar eu enrolo uns 3 a 5 (depende da grossura) com uma fatia de bacon e faco varios “charutinhos” e coloco no forno alto ate o bacon ficar bem douradinho. Fica bom!!! Adorei a ideia da guacamole… vou fazer! Obrigada! Voce Pat, sempre com ideias maravilhosas!
Aqui em SP se encontra aspargos muito fácil, sempre tenho em casa… e minha mãe sempre comprou desde quando eu era criança. Adoro!
Amei a receita Pat!!!!
Eu vi no facebook e não aguentei de curiosidade…a idéia é genial!
Fiz guacamole na semana passada e postei no meu blog. Nunca tinha comido e achei bem gostosa. Mas essa com aspargos deve ficar divina. Vou testar!
Alessandra, fica super leve, é ideal para dias escaldantes de verão!