[ratings]
Hoje acordei super cedinho, como eu gosto, e corri para a feira de orgânicos da Água Branca. Estava bem friozinho a essa hora manhã, bem, pelo menos considerando o fato de que estamos praticamente no verão e de que eu sou muito friorenta…
Mas a gente chega lá e a alma aquece! As verduras são perfumadas, os legumes têm cores vibrantes e apetitosas. Você já sentiu o cheiro bom que tem uma cenoura de verdade? E um abacaxi fresquinho! Na banca tinham alguns menos bonitos, que a Rita falou que não ficavam bem para ir à mesa, mas dariam um suco delicioso – eu prefiro refresco, mais diluído. Umas folhas de hortelã também deixam o refresco delicioso!
Comprei pepinos para fazer com iogurte, hortelã de novo e algumas especiarias. Uma saladinha bem refrescante, porque se as noites e manhãs não estão exatamente quentes, os dias, principalmente perto da hora do almoço, ficam escaldantes!
Estava quase indo embora quando na banca onde usualmente compro as minhas verduras dei de cara com um maço de folhas imensas, quase pré-históricas, que eu não tinha a menor idéia do que poderia ser. A feirante me contou: taioba, que se serve picada e bem refogada. Vou testar, não sem antes deixá-las montadas como um bonito e exótico arranjo na minha sala. Gostei, ficou parecendo aqueles arranjos de revista de decoração! E meus gatos também adoraram, passaram a tarde ali por perto…
As frutas estavam uma festa: trouxe uma “mini-melancia”, que meu filho já devorou inteirinha (era mini mesmo, do tamanho duma goiaba grande), melão, carambola, figos, morangos, banana, abacaxi, tomates, limão…
Pat,
Pepinos com Iogurte ? Me conta essa aí…
Tem alguma coisa dessa no site ???
Um abraço…
Alex, a salada de pepinos ocm iogurte e hortelã eu ainda não publiquei, até porque tenho que fazer de novo e anotar as quantidades certinhas de tudo o que uso, mas aqui no site já tem uma receita deliciosa de sopa fria com esses ingredientes, nesse link: https://pat.feldman.com.br/?p=798
Fica uma delícia!
Oi Pat!!
A vizinha de minha mãe planta taioba. Minha mãe faz refogada e é uma de delícia!!
Beijos,
Tati
Amo, amo, amo Taioba! Inclusive, eu tiro aquela pelinha do talo, pico em rodelinhas e regogo junto com as folhas, que devem ser rasgadas, grandes, pq quase desmancha. Ai, com um anguzinho então… delícia!!!