Esse fim de semana os espinafres na feira de orgânicos estavam lindíssimos e eu comprei dois maços enormes. Não sei vocês, mas para mim espinafre refogado e peixe fazem a combinação perfeita, e com esse calorão que tem feito em São Paulo, peixes brancos como o linguado, são simplesmente deliciosos!
Encarreguei o marido de ir à peixaria pegar os filés de linguado, que estava fresquíssimo, enquanto isso já deixava o forno pré aquecido. Durante a semana, com correria de aulinhas extras e escola, o tempo é sempre muito curto, então a receita tinha que ser rápida e fácil! E foi!
A quantidade a seguir serviu muito bem 3 pessoas. Uma porção farta, mas sem exageros.
Ingredientes:
2 filés grandes de linguado (como foi meu marido que comprou, não vi o peso)
1 colher de sopa cheia de manteiga amolecida
1 cebola média finamente fatiada
suco de 1 limão
sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno – fogo médio-alto.
Lave os filés de peixe em água corrente e seque com papel toalha.
Unte um refratário com toda a manteiga.
Disponha os filés no refratário untado e sobre ele as fatias de cebola, sao, pimenta e o suco de limão.
Asse em forno alto por cerca de 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Ele nem precisa dourar!
Sirva imediatamente!