O outono chegou em São Paulo e por aqui a cozinha já está em ritmo de dias frios, com caldos sendo produzidos em abundância e sopas deliciosas aparecendo cada vez mais na horas das refeições. A minestrone é uma sopa incrível, cheia de cores e sabores, fácil de agradar.
É uma sopa é reconfortante e completa, uma verdadeira refeição. O caldo de carne caseiro a torna uma opção extremamente nutritiva e saborosa.
Faça o suficiente para a refeição ou duplique a receita e congele o excedente para comer depois, lembrando que, se for congelar, deixe para incluir o macarrão só depois, quando for reaquecer para consumir, e aí pode cozinhar o macarrão direto na própria sopa, talvez acrescentando uma porção a mais de caldo.
Ingredientes
2 litros de caldo de carne caseiro
1 dente de alho descascado e amassado ou finamente picado
2 xícaras de feijão branco cozido (Clique AQUI e AQUI para ver as dicas de como cozinhar o seu feijão) – dá pouco mais de uma xícara e meia do feijão cru
1 xícara de macarrão de trigo sarraceno (tipo soba) quebrado em pequenos pedaços
2 cenouras, descascadas e picadas em cubos
2 tomates sem casca e sem sementes, finamente picados
1 xícara de folhas de espinafre fresco finamente picado
Sal e pimenta
Parmesão ralado (ralado na hora, por favor!!) para servir
Modo de Preparo
Leve o caldo à fervura;
Adicione o alho, feijão, a massa, cenouras, tomates e o espinafre e cozinhe por 10 minutos.
Tempere à gosto e sirva sua minestrone com queijo parmesão.
Leia mais
Tem muitas outras receitas de sopas e caldos incríveis para você!
🍲As Melhores Sopas e Caldos para a sua cozinha e sua vida
PDF, Hotmart: https://hotm.art/sopaspatfeldman
Impresso Amazon: https://amzn.to/3DkWB5A
Kindle Amazon (e-book): https://amzn.to/35l7dCV (grátis para quem assina o Kindle Unlimited)
É verdade ! outono é especial ! Sou da região serrana do RJ, nesta época entre vales e montanhas, o clima é perfeito ! E o luar? As estrelas parecem que brilham mais, rs. Enfim, tudo parece conspirar a favor da gente !huumm….este MINISTRONE foi excelente sugestão! Delicioso como o tempo ! Depois eu conto…rs…
Elisa, e as tuas palavras me deixaram cheia de vontade de voltar a Visconde de Mauá….
A receita do Minestrone: https://pat.feldman.com.br/?p=5818
“Pequeno-Chef” está almoçando um pratão do minestrone de ontem: https://pat.feldman.com.br/?p=5818
Oi Pat. Hoje com tudo que aprendi com você e o Dr. Alexandre Feldman sobre alimentação, só tenho a agradecer a vocês dois, às vezes agente pensa que esta fazendo o melhor para a nossa saúde e descobre que estava enganado. Aprendi a importância das ervas,por exemplo, então decidi introduzi-las na nossa alimentação, mas algumas ervas são difíceis de encontrar e mesmo quando encontro fico sempre na dúvida: Será que tem agrotóxicos? Aqui não encontro orgânicos com facilidade, mas enfim, diante das dificuldades, decidi plantar minhas ervas em casa mesmo, não tenho muito espaço mas plantei o que deu em vasos e jardineiras: Plantei salsa, manjericão, alecrim, hortelã, melissa, etc… Elas estão lindas estou muito feliz de vê-las crescendo, mas tenho uma dúvida: Há algum tempo tentei plantar e não deu certo apareceram uns bichinhos nas plantas e elas acabaram morrendo, levei um dos vasos em um lugar que vendia mudas e tudo para as plantas e conversando com um engenheiro agrônomo, ele me disse que os bichinhos que estavam na terra, estavam tirando todo alimento da terra deixando ela “pobre” por isso as plantas acabavam morrendo, como trago essa terra da chácara da minha sogra sempre vai ter bichinhos, então o engenheiro agrônomo me aconselhou usar um adubo químico:Forth plantio, mas não sei se devo usar adubo químico, ele faz mal pra nossa saúde? Se a resposta for sim, sabe o que devo fazer?
Célia, adubo químico nem pensar!!!
Existem mil formas naturais de se compbater pragas nas nossas plantinhas: chá de fumo de corda, chá de cravo e/ou de alho, borrifar óleo de neem difluído em água nas folhas e até lavas as folhas com água e sabão quando os bichinhos estão nelas.
Escrevi um pouquinho do que aprendi sobre isso ontem, na visita ao viveiro orgânico de uma amiga: https://pat.feldman.com.br/?p=5843
Agora tem foto do minestrone, lá no final do artigo: https://pat.feldman.com.br/?p=5818
Oi Pat, faço sopa aqui em casa e como meu marido não come alguns legumes e verduras acabo batendo no liquidificador, assim ele come,o que você acha, perde algum nutriente batendo no liquidificador?
abraços
Oi Pat.Adoro suas receitas.Essa sopa tah me parecendo deliciosa,eu adooro sopa.Só q meus pequenos só comem legumes crus,mas eu engano eles direitinho.Encho de legumes na sopa depois de cozido retiro e bato no liquidificador,fica uma sopa deliciosa.Adoro vc .Bjs
Visconde de Mauá é tudo de bom não?
Macarrão de trigo sarraceno??????????
É encontrável no Mercado Municipal?
Eu comprei o meu no Pão de Açúcar, ali onde ficam os produtos orientais, mas já vi para vender também no Santa Luzia. No Mercadão eu não sei se tem, mas lá tem de tudo, né?