Molho de ervas é bem básico e saboroso e você fazer a qualquer hora e usar em qualquer salada. Variando as ervas, você pode ter infinitos sabores com uma mesma receita!
Vale muito a pena ter molhos prontos em sua geladeira, dessa forma você sempre terá saladas incríveis, molhos super especiais e, de quebra, passa longe dos molhos industrializados, de gosto e ingredientes duvidosos.
Este molho de ervas eu inventei para usar nas minhas saladas, mas uma vez experimentei servi-lo frio mesmo, com um salmão selvagem assado. Tenho que dizer que foi uma das melhores ideias. Ficou simplesmente divino!!
Quando for testar novas receitas, qualquer que seja, na primeira vez o ideal é usar como a receita sugere. Uma vez que você conheça a receita, invente novas combinações com ela, como eu fiz com esse molho. Você pode se surpreender! Ah, mas se a surpresa for ruim, se não ficar gostoso, é só não repetir mais!
Ingredientes:
3/4 de xícara de molho básico para salada
1 colher de chá de ervas frescas variadas (use as de sua preferência e teste novas, teste combinações entre elas: salsinha, tomilho, orégano, manjericão, alecrim, etc)
Modo de preparo:
Misture as ervas ao molho básico e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque uma quantidade generosa sobre a salada na hora de servir.
Confira uma ótima seleção de saladas e molhos no meu livro Saladas Gostosas de Verdade, disponível em versão impressa, e-book Kindle ou PDF.
Querida Pat.
Comprei o seu livro “A dor de cabeça morre pela boca” Pela 1ª vez interessei-me pela cozinha.
Coincidentemente fiquei sem ajudante e comecei a me preparar para “encarar” a “preparar alguma coisa”.
Tenho feito com sucesso algumas experiências, com muito cuidado, pois sou um desastre na cozinha.
Yogurt natural, granola, e tentei o panetone. Foi tudo um sucesso!!!
Estou insegura apenas , sentindo falta algumas vezes da falta de indicação “no livro” da temperatura do forno em algumas receitas.
No panetone por exemplo esquentei o forno, mas fiquei insegura quanto à temperatura do forno: baixa? alta?
Você indicou 40 minutos, mas deixei 35 minutos e quase queimou . Usei a temperatura média, pois eu estava insegura.
Pergunta: Quando você não indicar a temperatura na receita, deveremos deixar alta mesmo, ou baixa?
Falha minha, Maria Lucia! Na dúvida, usa a temperatura média-baixa, em torno de 180 graus.
Obrigada por sua rápida resposta.
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