Alimentação ARTIGOS

Olha o que dá comer enlatados!!!!

lata.jpg[ratings]

Essa notí­cia eu li no site Terra e não podia deixar de reproduzir aqui!!! Mostra mais uma enorme desvantagem em consumir enlatados: a total falta de controle de qualidade com o que vai dentro de cada lata.

E isso ocorreu nos Estados Unidos, onde “teoricamente” há um controle sanitário super rí­gido, onde tudo é motivo de processo, de interdição, etc…

Mais uma vez então, cuidado: além de conservantes, corantes, flavorizantes, e outros aditivos quí­micos, enlatados também podem conter CABEÇA DE COBRA!!!

Homem encontra cabeça de cobra em lata de feijão

Um morador da Filadélfia, nos Estados Unidos, disse que encontrou uma cabeça de cobra em uma lata de feijões verdes. Earl Hartman afirmou que fez a descoberta quando se preparava para jantar um prato com peito de frango, macarrão na manteiga e os feijões, na quarta-feira passada,.

“Quando sentei para comer, notei que alguma coisa não parecia certa, que aquilo não era feijão verde”, disse para a o canal de TV WCAU.

Após se recuperar do susto, Hartman telefonou para a loja da rede de supermercados Pathmark, onde havia comprado a comida. Minutos depois, Hartman recebeu uma ligação de uma pessoa que disse ser da empresa Seneca Foods, que produz os enlatados, pedindo para ele relatar o incidente.

O porta-voz da rede de supermercados, Rich Savner, confirmou que um cliente disse ter encontrado uma “substância estrangeira” na lata de feijões, mas que a origem da cabeça de cobra ainda não foi determinada. Outras latas do mesmo produto foram retiradas das prateleiras por medida de precaução, informou Savner.

A Seneca Foods foi procurada na sexta-feira e não quis fazer comentários.Para ler a notí­cia original, CLIQUE AQUI

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Esta da cabeça de cobra é meio forte. Eu mora nos EUA, mas näo ouvi falar desta história.
    Eu uso enlatados, mas costumo restringir ao mínimo necessário. Eles colocam muito sal e meu marido näo pode ingerir demais.
    O que você diz dos legumes congelados? Costumo usar ervilha e milho direto e um e outro, as vezes, só para quebrar o galho, quando näo tenho muito tempo para ficar cozinhando. Frescos tem outro sabor!!

  2. Oi Pat, como vai?
    Encontrar uma cabeça seja lá do que for num enlatado é indiscutivelmente absurdo e nojento.
    Mas, o que fazer com a alimentação numa vida tão corrida?
    Eu, particularmente tenho poucos enlatados em casa e assim como nossa amiga Claudia, consumo esporadicamente.
    Com certeza a alimentação natural é muito mais saudável, mas acho que alguns alimentos industrializados de vez em quando não faz mal a ninguém.
    Não dá prá ficar na neura, procurando alimentos orgânicos, galinha caipira, manteiga clarificada,
    lavar, cozinhar, tirar a pele e sementes, picar, bater os tomates para um molho ao sugo por exemplo, tendo uma agenda enorme no trabalho para cumprir.
    Mas de qualquer forma AMO seu blog e passo por aqui sempre…
    Acho legal todas as suas dicas, mas no meu caso, meu dia teria que ter mais 24 horas.
    Um beijinho,
    Isabel
    =]

  3. Que pena eu tambem adora atum em lata, mas prefiro ao natural pk sabe melhor e é Mas apartir de agora terei mais precaucao quanto aos enlatados.bjs

Comentários estão encerrado.