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Ovos mexidos, rápido e saudável

Ovos mexidos são deliciosos em qualquer hora do dia, em qualquer refeição.

Estou achando que os noticiários estão certos: o trânsito em São Paulo está cada dia mais enlouquecedor! Hoje para chegar em casa na hora do almoço eu levei uma hora exatamente, quando em geral faço o mesmo percurso em pouco mais de 20 minutos…

Aqui em casa o almoço já não sai lá muito cedo – sempre em torno das 13 horas – e o nosso peqeuno desde sempre aceitou muito bem esse horário (tão bem, que nas raras vezes em que tentei/precisei dar o almoço mais cedo, ele não aceitou). Mas depois de uma manhã inteira de brincadeiras ao ar livre, passar muito desse horário deixa qualquer um chateado…

Cheguei atrasadíssima em casa e com certeza ninguém estava a fim de esperar mais um tanto para que o arroz e acompanhamentos ficassem prontos. Fomos de ovos mexidos! Fácil, rápido, super nutritivo e só suja uma panela!!

Para uma pessoa (só para o pequeno, porque nós fomos de salada, que já estava lavadinha na geladeira), eu usei 2 ovos caipira.

Vamos à receita, escrita de forma organizada:

Ingredientes

2 ovos caipira inteiros

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena picadinha (meu filho vai muito bem com cebolas, então não me preocupo em cortá-las muito pequenas)

2 colheres de chá de creme de leite fresco

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga numa panela rasa ou frigideira (eu gosto de ferro ou inox, sendo que a de inox é mais fácil de lavar depois) e junte a cebola.

Em fogo médio deixe acebola refogar até que comece a ficar ligeiramente dourada – isso não leva nem 3 minutos.

Enquanto a cebola está no fogo, quebre os ovos numa tigela e misture o sal, a pimenta e o creme de leite, até formar uma mistura homogênea.

Passe a mistura de ovos para a panela e mexa sempre, até que a mistura se torne cremosa, mas não totalmente seca.

Sirva imediatamente!

Essa é a forma mais rápida e simples de se preparar os ovos mexidos, que resultam numa refeição simples, porém altamente nutritiva.

Quando temos mais tempo disponível, inventar novos ovos mexidos é uma tremenda diversão! Queijo quase sempre entra no final do preparo – ele derrete um pouquinho e fica tudo de bom! Tomates picados também são maravilhosos, mas você pode usar o que tiver na sua geladeira ou o que a imaginação mandar!!

Se quer ovos mexidos mais sofisticados, que tal caviar ou ovas de qualquer peixe? Saiba que ovas de peixe em geral são um alimento extremamente nutritivo!! Pimentões picadinhos (pode usar um poco de cada cor) deixam os ovos mexidos bem colorido e com um sabor bem característico – para mim é um desafio!

Se você tem onde comprar bacon artesanal, daqueles feitos à moda antiga, sem aditivos artificiais, aproveite! Pique um pouco dele bem miudinho e use no início do preparo!

Ervas também dão um toque muito especial. Eu gosto muito das tradicionais salsinha e cebolinha, mas faça o que sua imaginação pedir e use o que tem na sua geladeira!

Alho poró vai muito bem também! Cogumelos previamente refogados na manteiga e um pouquinho de shoyu e muita pimenta ficam divinos junto com os ovos mexidos!!

Ah, só para lembrar: numa manhã mais fria de inverno ovos mexidos também dão um gostoso café da manhã!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Olá Pat,
    Meu bebê está com 1 ano e um mês e queria dar ovos mexidos pra ele. O pediatra disse para eu tomar cuidado, pois, devido as vacinas poderia haver alergias por causa do excesso da proteína. Isso prodece ou é mais uma bobagem contra o ovo?

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