Esta sopa fria e refrescante é a própria essência do verão. A adição de pimenta jalapeño adiciona um surpreendente sabor picante.
Se as crianças estranharem o ardido da pimenta, coloque menos das primeiras vezes, mas não deixe de usar, já que é a pimenta a responsável pelo sabor mais do que especial desta sopa.
Uma opção realmente leve e refrescante para servir como aperitivos ou entrada em refeições de dias muito quentes. Minha sugestão é usar copinhos ou taças transparentes para aproveitar o lindo colorido da sopa e arrasar!
Ingredientes:
4 xícaras de melão cantaloup maduro (cerca de 1 melão grande, descascado e sem sementes), cortado em pequenos pedaços;
4 xícaras de melancia, cortada em pedaços, descascada e sem sementes;
Sumo de 1 limão;
1 ou 2 colheres (chá) de mel liquefeito;
1/4 de colher (chá) de sal;
2 fatias de pimenta jalapeño, sem sementes e finamente picada;
1/2 xícaras de “blueberries” (mirtillos), amoras, framboesas ou morangos ou ainda folhas de hortelã, para enfeitar;
Modo de Preparo:
Bata o melão e a melancia juntos no liquidificador;
Adicione o sumo de limão, o mel e a pimenta;
Deixe na geladeira até a hora de servir, o ideal é servi-la bem gelada.
Leia mais
Conheça outras deliciosas opções de sopas no meu livro As Melhores Sopas e Caldos. Você vai amar!
Maravilha de blog, guria! AMEI. Vou colocar as suas receitas em prática!
Adoro suas receitas já coloquei algumas em prática e gosto também dos artigos
Lourdes, obrigada pelo carinho!
Gostaria de continuar recebendo os artigos do Dr.Alexandre Feldman, aprendi muito sobre enxaquecas e hoje não preciso tomar remédios. Gostaria muito de poder comprar os livros dele,