Ah, eu sou péssima para inventar nomes de pratos, então se alguém achar um nome melhor para essa sopa, pode sugerir. Eu associo com oriental ingredientes como soba, shoyu, gengibre, cogumelos shiitake e cebolinhas. Essa combinação estava toda na minha geladeira, e acabou virando uma boa sopa para essa noite.
Eu sou péssima em reproduzir por escrito as minhas receitas – faço tudo a olho, testando, cheirando e inventando, mas dessa vez levei o computador para a cozinha e anotei direitinho, não tem erro!
Mistura dali, tempera daqui, e saiu uma sopa exótica, saborosa, simples e bem fácil de preparar!
Aproveitem!
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
200g de shiitakes frescos fatiados
1 a 2 xícaras de carne de pato desfiada (use as sobras de um pato assado ou a carne do pato usado para o preparo de caldo de pato caseiro)
2 xícaras de caldo de pato caseiro (você pode prepará-lo exatamente como prepararia o caldo de frango caipira)
2 xícaras de água filtrada
120g de soba (na embalagem que eu comprei, de 360g, o soba já vinha dividido em 3 porções, então ficou fácil)
1/3 de xícara de cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de shoyu naturalmente fermentado
Modo de Preparo:
Refogue o gengibre na manteiga e quando começar a ficar perfumado, junte os shiitakes.
Mexa ocasionalmente por cerca de 5 minutos e junte a carne de pato desfiada. Mexa bem.
Junte o caldo de pato e a água e leve à fervura.
Junte o soba, quebrado em pedaços menores, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que ele cozinhe.
Desligue o fogo, junte as cebolinhas e o shoyu e sirva imediatamente.