RECEITAS Sopas

Sopa Oriental

Ah, eu sou péssima para inventar nomes de pratos, então se alguém achar um nome melhor para essa sopa, pode sugerir. Eu associo com oriental ingredientes como soba, shoyu, gengibre, cogumelos shiitake e cebolinhas. Essa combinação estava toda na minha geladeira, e acabou virando uma boa sopa para essa noite.

Eu sou péssima em reproduzir por escrito as minhas receitas – faço tudo a olho, testando, cheirando e inventando, mas dessa vez levei o computador para a cozinha e anotei direitinho, não tem erro!

Mistura dali, tempera daqui, e saiu uma sopa exótica, saborosa, simples e bem fácil de preparar!

Aproveitem!

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

200g de shiitakes frescos fatiados

1 a 2 xícaras de carne de pato desfiada (use as sobras de um pato assado ou a carne do pato usado para o preparo de caldo de pato caseiro)

2 xícaras de caldo de pato caseiro (você pode prepará-lo exatamente como prepararia o caldo de frango caipira)

2 xícaras de água filtrada

120g de soba (na embalagem que eu comprei, de 360g, o soba já vinha dividido em 3 porções, então ficou fácil)

1/3 de xícara de cebolinhas picadas

2 colheres de sopa de shoyu naturalmente fermentado

Modo de Preparo:

Refogue o gengibre na manteiga e quando começar a ficar perfumado, junte os shiitakes.

Mexa ocasionalmente por cerca de 5 minutos e junte a carne de pato desfiada. Mexa bem.

Junte o caldo de pato e a água e leve à fervura.

Junte o soba, quebrado em pedaços menores, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que ele cozinhe.

Desligue o fogo, junte as cebolinhas e o shoyu e sirva imediatamente.

 

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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