Foi o meu delicioso almoço de hoje, aprovado pela família toda, e devo dizer que até meus gatinhos ficaram com cara de água na boca (mas eles nem ousam chegar perto da mesa!!).
Eu já expliquei AQUI (https://pat.feldman.com.br/?p=649) como preparo meus suflês, o modo de preparo nunca muda, muda apenas a estrela principal desse prato tão delicioso.
O queijo da vez foi o gruyére, que eu tinha um pedaço na geladeira pedindo para ser usado!!
Para as crianças que não são muito fãs de verduras, esse pode ser um ótimo e apetitoso jeito de “disfarçá-las”…
Hmmm…que cara ótima! Adoro suflê. Lembra que te falei de um delicioso de batata baroa q eu fiz? Segue a receita:
1 kg de batata baroa (eu usei muito menos)
4 col. sopa de parmesão ralado
2 ovos
2 co. sopa manteiga
queijo fresco ou mussarela fatiado
farinha de rosca p/ polvilhar
sal a gosto
Cozinhe a batata baroa. Enquanto estiver quente, amasse, junte a manteiga, o queijo ralado e o sal. Quando a massa estiver morna, adicione as claras batidas em neve com as gemas, misture tudo muito bem e despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Sobre esta massa, coloque as fatias de queijo. Leve ao forno para dourar, crescer e derreter o queijo. Acho que levou uns 20 min. pra mim.
Bianca, fiz esse de batata baroa e ficou delicioooso! Arrasou!
só hoje vi esse reply… é uma delícia mesmo, não? vamos ver se a Pat se anima a fazer e fotografar. O meu ficou lindo mas eu esqueci da foto :(
bjs!