Acompanhamentos DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Tabule de Quinoa

No último final de semana eu ganhei de presente da minha irmã um delicioso chá de bebê, em homenagem ao pequenino que está a caminho. Eu acho que nunca contei aqui, mas a minha irmã, Gisela, é uma banqueteira das mais competentes, e no evento de boas vindas do bebê ela caprichou no cardápio e decoração – tudo preparado e servido na casa dela!

Eu nem preciso dizer que adorei, né! As minhas convidadas também saíram de lá encantadas e com certeza o encontro foi delicioso pelo bate papo, pela boa comida e pelos bons vinhos (esses, escolhidos a dedo pelo meu pai, um apaixonado pelo assunto).

O cardápio todo foi fantásico, mas um item em particular me chamou a atenção: tabule de quinoa. Quinoa é um grão super saudável, de baixo índice glicêmico e bastante saboroso, mas que eu nua uso em casa porque nunca acertei muito bem o seu preparo. A minha irmã usa muito nos eventos que faz e tem sempre uma receitinha deliciosa com ele. Eu TIVE que pedir a ela essa receita, para que o site Crianças na Cozinha tivesse ao menos uma receita com esse ingrediente tão saudável!

Ingredientes:

400 g de quinoa

600 mL caldo de carne caseiro (se você quer tornar essa receita vegetariana, basta trocar o caldo de carne por caldo de legumes caseiro – se bem que eu ianda acho o caldo de carne muito mais gostoso e nutritivo…)

2 pepinos (do tipo japonês) em cubos

3 tomates orgânicos sem sementes, em cubos

1 cebola roxa, picada em cubos

2 xícaras de azeite de oliva extra virgem

1 xícara de folhas de hortelã picado

1 xícara de salsinha picada

flor do sal à gosto

pimenta do reino preta moida na hora

200g de coalhada seca temperada com azeite, flor do sal e salsinha

Modo de Preparo:

Ferva o caldo de carne, coloque a quinoa, abaixe o fogo e cozinhe, em panela semi-tampada, por 20 minutos.

Desligue o fogo, e deixe descansar por 10 minutos, panela tampada.

Misture bem todos os ingredientes, e sirva com a coalhada temperada por cima.

Agora, para vocês morrerem de água na boca, o cardápio completo servido no chá de bebê que eu ganhei!

Salgados:

Nuts Crocantes (amêndoas, pecans, castanhas do Pará, etc)

Mini sanduiche de gorgonzola e cebola caramelizada

Tomatinho recheado de queijo de cabra e gratinado com parmesão

Tabule de quinoa com coalhada temperada

Doces:

Estrelinha de barro com goiabada cascão cremosa e creme de queijo gratinado

Cupcake de chocolate personalizado

Mini tortinhas de cupuaçu com creme de queijo de cabra (presente delicioso do restaurante Julia Gastronomia)

Bebidas:

Água com e sem gás (algumas aromatizadas)

Suco de tomate

Suco de laranja

Mimosa

Vinho tinto

Gostou das sugestões? Quer fazer um evento? CLIQUE AQUI e conheça melhor o trabalho da Gisela Schmitt!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. Aqui em casa nós amamos tabule e já preparei com quinoa! Só que não abrimos mão do sabor original com limão, por isso coloco no tempero final um pouco do suco.

  2. Adorei! A gente deve deixar a quinoa de molho antes de cozinhar? Flávia

    1. Flávia, a minha irmã não deixa quando faz. Eu vou pesquisar um pouco mais sobre os antinutrinetes e ver a real necessidade de um molho. Na verdade, qualquer grão pode ser deixado de molho, mal nunca faz.

  3. Olá!!!
    Acho que sei pq sua quínua (palavra original) não dá certo como vc mesma disse… Ela SEMPRE deve ser cozida com água apenas. Sem sal, caldo de qualquer coisa, açúcar… nada! Somente água e depois que ferver, baixar o fogo para que cozinhe até “arrebentar”.
    E sobre deixar de molho, não necessita. O que se recomenda é lavar bem os grãos em água corrente, esfregando com as mão até que não saia mais espuma.
    Aprendi com a família do meu marido que é peruana! Lá no blog tb tenho receitas!

Comentários estão encerrado.