Tabule é uma receitinha bem fácil e refrescante para matar a fome em dias muito quentes. Depois de pronto, ele dura 2 a 3 dias na geladeira, não engorda e é uma mágica de sabores e aromas, com tantas ervas e especiarias que fazem parte do seu preparo.
Eu gosto de preparar tabule acompanhando hummus, coalhada seca, kibe cru ou kibe assado. Um dia desses tento aprender outras especialidades árabes para incluir no cardápio e passo aqui para vocês!
Aproveitem!
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de trigo para kibe
8 unidades de cebolinha verde em fatias
2 xícaras (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã em fatias
1/2 xícara (chá) de azedinha
1 pepino japonês em pedaços pequenos
3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1/4 de colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
1/4 de colher (chá) de pimenta da jamaica
1/4 de colher (chá) de canela-da-china em pó
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
3 tomates sem casca e sem semente
Modo de Preparo
Escolha o trigo e coloque-o em uma peneira bem fina para retirar a poeira.
Em uma tigela, misture todas as ervas, o pepino, as especiarias, o azeite e o suco de limão.
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
Misture imediatamente este trigo com o conteúdo da tigela e tampe (isto permite que os grãos do trigo inchem no molho de azeite).
Junte sal e pimenta à gosto. Deixe a tigela, tampada, na geladeira de um dia para outro (no mínimo 8 h.).
Na hora de servir, adicione os tomates picado e mais sal, se julgar necessário.
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Vou experimentar! Faço, às vezes, uma receita parecida, mas com um pouquinho de alface, cortada em tirinhasbem finas e costumo deixar o trigo de molho na água por algumas horas antes de misturar os outros ingredientes.