Comer bem e saudável é fundamental, e este risoto de cenoura com gengibre alimenta corpo e alma!
É fundamental preparar qualquer risoto com caldos caseiros e apenas temperos naturais. Escolha bons ingredientes, uma boa panela, arrume uma mesa linda e se delicie!
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de cebola finamente picada;
3 dentes de alho finamente picados;
1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado;
2 xícaras de cenoura crua ralada;
1 xícara de arroz arbóreo;
3/4 de xícara de vinho branco seco;
3 a 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro;
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora;
sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Aqueça ligeiramente a manteiga em uma panela larga de fundo grosso e acrescente as cebolas.
Mexa bem a coloque o alho picado e mexa até que comecem a escurecer;
Acrescente o gengibre e a cenoura ralada;
Mexa bem e acrescente o arroz;
Acrescente o vinho branco, mexa bem e tampe;
Quando o vinho secar, acrescente uma concha de caldo vegetal, mexa e tampe;
Repita este procedimento sempre que o líquido secar, até que o arroz esteja al dente, em cerca de 15 minutos;
Acrescente a última concha de caldo, o queijo parmesão, sal e pimenta;
Mexa bem, desligue o fogo, tampe de deixe descansar por 2 minutos;
Sirva o risoto de cenoura com gengibre em pratos pré-aquecidos e salpicado com ervas frescas com salsinha ou coentro.
Leia mais
Quer receitas incríveis para o seu dia a dia, organizadas em 30 dias de cardápios super variados? O livro 30 dias de Comida de Verdade vai te ajudar! Disponível em versão impressa, e-book Kindle ou em PDF – escolha o formato mais conveniente e compre já!
Ai que delicia!!!!!!!!!!!!!Vou comprar o arroz arboreo hoje mesmo,fazem dias que estou morrendo pra comer um risoto decente…rs
Vc já tentou o arroz Carnaroli? Desde que comecei a usá-lo para risotos nunca mais comprei o Arbóreo. Nas receitas italianas de risoto se utiliza quase sempre o Carnaroli.
Risoto aprovado: https://pat.feldman.com.br/?p=397
RT @maricp: Risoto aprovado: https://pat.feldman.com.br/?p=397
RT @maricp: Risoto aprovado: https://pat.feldman.com.br/?p=397
Pat, dá para fazer com outros tipos de arroz? Com o comum do dia a dia? Ou ficará muito ruim?
Paula, hoje eu fiz com o arroz integral pré-cozido que tinha sobrado de ontem… Ficou divino!!!!