RECEITAS Risotos

Risoto de Cenoura com Gengibre

Comer bem e saudável é fundamental, e este risoto de cenoura com gengibre alimenta corpo e alma!

É fundamental preparar qualquer risoto com caldos caseiros e apenas temperos naturais. Escolha bons ingredientes, uma boa panela, arrume uma mesa linda e se delicie!

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de cebola finamente picada;

3 dentes de alho finamente picados;

1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado;

2 xícaras de cenoura crua ralada;

1 xícara de arroz arbóreo;

3/4 de xí­cara de vinho branco seco;

3 a 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro;

1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora;

sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

Aqueça ligeiramente a manteiga em uma panela larga de fundo grosso e acrescente as cebolas.

Mexa bem a coloque o alho picado e mexa até que comecem a escurecer;

Acrescente o gengibre e a cenoura ralada;

Mexa bem e acrescente o arroz;

Acrescente o vinho branco, mexa bem e tampe;

Quando o vinho secar, acrescente uma concha de caldo vegetal, mexa e tampe;

Repita este procedimento sempre que o líquido secar, até que o arroz esteja al dente, em cerca de 15 minutos;

Acrescente a última concha de caldo, o queijo parmesão, sal e pimenta;

Mexa bem, desligue o fogo, tampe de deixe descansar por 2 minutos;

Sirva o risoto de cenoura com gengibre em pratos pré-aquecidos e salpicado com ervas frescas com salsinha ou coentro.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Ai que delicia!!!!!!!!!!!!!Vou comprar o arroz arboreo hoje mesmo,fazem dias que estou morrendo pra comer um risoto decente…rs

  2. Vc já tentou o arroz Carnaroli? Desde que comecei a usá-lo para risotos nunca mais comprei o Arbóreo. Nas receitas italianas de risoto se utiliza quase sempre o Carnaroli.

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