Alimentação

As deliciosas refeições no congresso

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Foi através da literatura recomendada pela Weston A. Price Foundation que eu descobri a enorme maioria dos princí­pios alimentares que sigo atualmente: receitas tradicionais e sem o uso de industrializados, quando pode ser orgânico, que seja, é melhor ainda.

Muitas das receitas publicadas aqui no site foram retiradas do livro Nourishing Traditions, da Sally Fallon, presidente da fundação. Eu só não digo que as receitas são exatamente as do livro porque eu adoro dar o meu toque pessoal e porque em alguns casos não encontro exatamente os mesmos ingredientes aqui no Brasil – então há que se fazer uma adaptação com o que temos.

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A alimentação sugerida nos livros todos é resultado de uma extensa pesquisa, aprimorada e comprovada a cada dia – eu tenho a prova viva aqui em casa: uma gravidez absolutamente saudável e tranqüila, um bebê muito bem nascido e um pequeno menino que vende saúde. Mas tudo isso é assunto para muitos outros artigos. Agora quero falar do delicioso cardápio!

Os cafés da manhã eram sempre compostos do delicioso mingau matinal, que já postei a receita AQUI, acompanhado de bananas, maçãs, nozes e castanhas, mel cru, maple syrup (xarope de bordo) 100% natural, canela em pó (que na minha opinião deu um toque mais do que especial) e muita, mas muuuuuuuuita manteiga. Uma delí­cia e enchia bem a nossa barriga faminta dos dias frios de Washington.

Se depois disso tudo alguém ainda tivesse fome, os simpáticos fazendeiros Amish tinham para vender leite cru, iogurtes natural e com frutas, queijos variados, conservas, bebidas lactofermentadas, embutidos totalmente naturais e outras delícias sem nenhum corante, conservante ou flavorizante artificial. Fome extra eu não consegui sentir, mas não podia deixar de provar essas gostosuras super artesanais. Tudo gostoso, e tudo muito saudável!!!

6a. feira, 10 de novembro – Almoço

Buffet de Salsichas e Lingüiças Alemãs

Salsichas do tipo Italiana, Bratwurst e Kielbasa cozidas e grelhadas

Molho de erva-doce, tomates e caldo de galinha caipira

Saladas de algace e baby espinafre com molhos vinagrete de amoras ou blue cheese

Saurkraut cru, orgânico, lactofermentado (chucrute, preparado da forma tradicional)

Salada de batatas alemã, com bacon, cebolas roxas, salsinha e vinagrete de mostarda

Pão artesanal e manteiga (muuuuuuuuuuuita manteiga!)

Frutas frescas com óleo tropical (não consegui saber bem o que era esse óleo, mas ele era muito saboroso e tinha uma cor linda! Organizando a papelada que veio de lá, vou ver se encontro mais informações)

6a. feira, 10 de novembro – Jantar

Frango caipira grelhado com molho de alecrim, azeite, alho, tomilho e cogumelos Portobello

Salada de beterraba

Vinagre de amora e azeite extra-virgem com folhas de orégano

Salada de aspargos grelhados e pimentão vermelho

Arroz integral básico

Compota de amoras com cerejas secas em crosta de coco

Maçãs crocantes com creme inglês

Sábado, 11 de novembro – Almoço

Peru caipira orgânico (absolutamente inexistente noBrasil, snif…) com arroz selvagem, abobrinha, tomates e cenouras

Sopa de peru e legumes com batatas yakon picadas

Cevadinha e arroz integral básico

Misso naturalmente fermentado como acompanhamento

Mix de baby legumes com molho blue cheese ou vinagrete de cerejas

Pães artesanais naturalmente fermentados e manteiga (muuuuuuuuuuita manteiga!!)

Cheesecake com coulis de frutas vermelhas

Sábado, dia 11 de novembro – Jantar

Salada de alface romana e agrião

Tomates cereja e pepino holandês com vinagre balsâmico

Pães artesanais com manteiga (muuuuuuuuita manteiga!!)

Salmão selvagem do Alaska com molho cremoso de dill (que delícia!! nunca comi salmão tão perfeito!!)

Batatinhas assadas e vagem-torta

Legumes lacto-fermentados

Comppota de frutas secas com maple syrup, paus de canela e anis com piñoles salteados

Domingo, dia 12 de novembro – Brunch

Degustação de Queijos e Embutidos

Seleção de queijos artesanais feitos a partir de leite cru (gente, era cada queijo tão espetacular! Nunca comi nada parecido!!)

Pães artesanais, naturalmente fermentados, com manteiga (muuuuuuuuita manteiga!!!!)

Paté de fígado de galinha com bacon, cebolas, manteiga e cream cheese

Embutidos feitos com carnes “verdes”, de animais criados soltos em pasto

Legumes lactofermentados

Salada de beterrabas

Uvas orgânicas

Macarrons de laranja (delícia!!) com creme

Como bebida, durante as refeições era sempre servido somente água.

Durante o dia todo alguns produtores vendiam suas bebidas lacto-fermentadas, um gostinho meio novidade que a gente estranha no começo, mas adora depois. A minha favorita foi a “root-beer”, uma receita à moda super antiga de um tipo de cerveja.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Fiquei com água na boca. Quanta delícia, Pat.
    Trouxe algumas receitinhas de lá?
    Beijos

  2. Fui ler este post logo perto do almoço! AAAAAAAAi fiquei com água na boca.

  3. Nossa Pat, que chique!!! Td bem delicioso mesmo!!! Aqui nos temos fama de comer mal, mas cada vez mais existem mais opcoes de mercados do produtor, Whole food’s e eta…..acabou de abrir um Whole foods do lado da minha casa! E pro Natal vou fazer o Peru organico e o Tender sem nitritos que vende lah…depois eu mando a receita! bjkss

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