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Essa semana aconteceu de abrir a minha geladeira e descobrir que toda a castanha do Pará que eu andei comprando nas últimas semanas ficou esquecida lá no fundo… Sem problemas, porque guardada crua na geladeira ou freezer, a castanha dura bastante.
Ainda assim, ver coisas demais guardadas, quando poderiam ter um ótimo uso, me deixa totalmente impaciente. Juntando o fato de estarmos em época de festas e eu adorar a idéia de presentear com lindos saquinhos de biscoitos, fui tratat de achar uma boa receita de biscoitos (ou cookies, como muitos já emprestaram do inglês). Achei a receita perfeita, que além de muito fácil de fazer, é saudável e gostosa (na verdade a receita original leva adoçante artificial e cream cheese industrializado – eu adapeti para que ela ficasse totalmente natural e deu certo).
Ingredientes:
225 g de cream cheese caseiro (CLIQUE AQUI para saber como prepará-lo)
1/2 xícara de manteiga ou óleo de coco extra-virgem à temperatura ambiente (CLIQUE AQUI para saber mais sobre o óleo de coco extra-virgem)
2 xícaras de farinha de castanhas do Pará crocantes (CLIQUE AQUI para saber como fazer castanhas e nozes crocantes – para obter a farinha é só bater as castanhas prontas no liquidificador até que elas estejam completamente pulverizadas
3/4 de xícara de mel ou melado
1 xícara de castanhas do Pará picadas grosseiramente
raspas da casca de um limão ou uma laranja (orgânicos, de preferência)
1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Com o auxílio da batedeira, misture bem o cream cheese caseiro e a manteiga até obter um creme uniforme;
Junte os demais ingredientes e tranfira para mini forminhas untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio por cerca de 10 a 15 minutos, até que os biscoitos comecem a dourar.
Tire do forno e os deixe esfriar nas próprias forminhas.
Sirva morninho mesmo ou conserve-os em geladeira num pote hermeticamente fechado.
Eu achei os biscoitos deliciosos, porém um pouco doces demais – próxima vez pretendo usar apenas meia xícara de mel e ver se dá certo. Eu já esperava por isso, achei que os biscoitos ficaram um pouquinho quebradiços. Não sei se tenho como melhorar isso, mas não chega a ser um problema desde que você tenha um pratinho por perto para não sujar a casa toda!
Talvez se acrescentar mais óleo ou manteiga fique mais macio, ou mais cream cheese. Vou tentar essa um dia. Adoro biscoitinhos caseiros!