Mais alguém aí querendo aprender a preparar deliciosos cookies?
Quem me acompanha há tempos já sabe que por aqui o consumo de doces é bem moderado, mas agora que os meninos estão crescidos e tem uma super consciência do que é alimentação saudável, vez ou outra inventamos uma moda bem docinho na cozinha – e o legal é que eles próprios tomam a iniciativa de diminuir o açúcar nas receitas.
Essa receita de cookies nós mudamos tanto, que já podemos chamar de “nossa receita”, e hoje vou dividi-la aqui com vocês.
Anota aí, já bem menos doce, graças aos meus ajudantes.
Ingredientes
180g de manteiga levemente amolecida
180g de rapadura ralada (se quiser o cookie mais clarinho, use açúcar branco)
2 ovos caipiras
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
320g de farinha de trigo orgânica
1 1/2 colher de sopa de fermento caseiro
200g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
No recipiente da batedeira junte a manteiga e a rapadura ou açúcar e bata em velocidade máxima até obter uma mistura bem uniforme.
Junte os ovos, um por vez, batendo sempre, e em seguida o extrato de baunilha.
Diminua a velocidade e vá acrescentando a farinha aos poucos. Junte também o cremor tártaro e o bicarbonato – eles fazem as vezes do fermento.
Se quiser cookies de chocolate com as gotas de chocolate, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de cacau em pó à massa. Também fica ótimo!
Forme bolas do tamanho de uma bola de ping-pong e leve a uma assadeira untada. Não precisa achatar os cookies, as bolinhas de desmancham no forno e se achatam sozinhas.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus (médio) por cerca de 20-25 min ou até que o topo esteja dourado.
Depois tem que vir me contar o que achou da receita, porque eu tenho certeza de que vocês vão fazer em casa!!
Leia mais
Para mais opções deliciosas de lanches, não perde o meu livro Aperitivos e Lanches, disponível nas versões impressa ou eletrônica:
PDF, Hotmart: https://hotm.art/aperitivo-lanche
Impresso Amazon: https://amzn.to/3iDwwIg
Kindle Amazon (e-book): https://amzn.to/3vqLVhE (grátis para quem assina o Kindle Unlimited)