Aulas de culinária infantil.
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Mais uma receitinha para aproveitas nas festas juninas ou como sobremesa de uma gostosa refeição!
Aqueles que têm alguma intolerância ao leite de vaca, da receita original, simplesmente podem substituir o ingrediente por um gostoso e fresco leite de coco caseiro, O pudim de tapioca ficará ainda mais delicioso, muito saudável e original.
Ingredientes:
1 xícara de pérolas de tapioca
4 xícaras de leite integral ou leite de coco caseiro
3 ovos separados, à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de rapadura ralada ou melado de cana
raspas da casca de um limão (lave muito bem a casca e de preferênia, use limões orgânicos)
2 a 4 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite durante uma noite, na geladeira.
Num recipiente separado, bata as gemas o sal, a rapadura ou melado e as raspas de limão.
Cozinhe a tapioca no leite, em banho maria, por cerca de 45 minutos ou até que a mistura esteja bem grossa.
Adicione uma colher de sopa da tapioca quente à mistura de gemas, mexa muito bem e leve essa mistura à panela, com o resto da tapioca.
Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, inda em banho maria, mexendo sempre.
Bata as claras em neve com uma piadinha de sal até que elas estejam bem firmes.
Misture as claras à mistura de tapioca delicadamente e deixe esfriar já no recipiente onde o pudim será servido. (você pode dividir em potinhos pequenos, ideal para as crianças)
Sirva gelado.
“Pérolas de tapioca” seriam o sagu?? Pela foto, parece, mas fiquei na dúvida. bjs e obrigada!
Luciana, parece mesmo com sagu, porém as bolinhas não são esferas perfeitas como o sagu, e sim pedrinhas irregulares. No supermercado as pérolas de tapioca normalmente estão pertinho do sagu. Depois de pronto, parecem ainda mais!
Gostei da sugestão da receita para trabalharunidades de medidas com meus alunos da 4º série.Vou preparar a receita com eles pra a festa junina da escola.