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Essa receita já está anotada nos meus rascunhos faz bastente tempo. E faz mais tempo ainda que eu não a preparo… Eu estava esperando para publicá-la quando preparasse novamente, assim teríamos foto e tudo, mas…
Resolvi publicar hoje e ver se com isso eu me inspiro no decorrer da semana para prepará-la. Me cobrem a foto!!
Ingredientes:
2 filés de linguado, badejo ou côngrio;
1 batata média;
1 colher (chá) alecrim em pó;
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem;
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave o peixe em água corrente e seque (papel toalha);
Descasque a batata e rale no modo grosso do ralador. Remova excesso de água da batata (papel toalha);
Tempere a batata com sal, pimenta do reino e o alecrim. Pressione esta mistura em volta do peixe;
Esquente o azeite em uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Cuidadosamente coloque o peixe;
Cozinhe por 3 min, vire usando 2 espátulas e cozinhe por mais 3 min.
tudo de bom este filé de peixe………………….
Pat, existem opções de panelas antiaderentes sem Teflon? Porque esse faz um mal danado à saúde, né?
Fiz hoje, um tiquinho diferente, pois estou sem frigideira aqui (mudei há meio ano, e ainda estou com coisas na casa antiga). Fiz com linguado e substituà a batata inglesa por batata baroa e ainda ralei uma abobrinha junto. Eu achei divino, mas com as crianças não fez o sucesso esperado. Elas não gostaram da batata, e a minha mais velha, quando eu disse que tinha que tentar de outro jeito então, respondeu: é fácil, mãe. Faz o peixinho assim e me dá uma saladinha, pronto. ;-)
Ainda quero saber sobre a panela antiaderente, porque já vi você falando aqui que teflon faz mal.
Pois é, Silvia… Falha minha!!
Essa receita eu tinha copiada há um tempão, ela é do tempo em que eu achava o teflon lindo, fácil de lavar e “dane-se o resto”…
Copiei a receita dos meus artigos e simplesmente me esqueci de verificar esse detalhe…
Hoje em dia, no diário, eu costumo usar panelas de inóx, e na casa de praia da minha mãe, panelas de vidro, que também recomendo muitÃssimo! Para preparar feijão, ensopados ou sopas eu quase sempre uso uma linda (e pesada) panela de pedra-sabão. Para bifes e outras friturinhas eu tenho uma frigideira de ferro (que eu confesso: acho um horror pra lavar, então deixo para usar no dia que minha ajudante vem – o trabalho “sujo” acaba sobrando para ela…). Para fondue eu tenho uma panela de cobre da qual gosto muito – uso para o de queijo normalmente – e uma de cerâmica, que uso para o de queijo ou o de chocolate.
O artigo sobre teflon que você leu aqui no site é este AQUI.
Sobre panelas…
e as de ferro fundido Le Creuset?
Que receita deliciosa! Muito boa. Já experimentou botar alecrim ou algum molho mais azedo? Fica uma delicia. Uma coisa boa também é fazer defumado. Uma vez vi uma receita maravilhosa do Jamie Oliver.
Ótimo conteúdo! Parabéns pela página, me deu água na boca agora!