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Glutamato Monossódico Faz Mal à Saúde?

Eu diria que a melhor pergunta é: “o glutamato monossódico faz MUITO mal à saúde?”

A minha resposta é clara e simples: GLUTAMATO MONOSSÓDICO FAZ MAL À SAÚDE SIM!!!

Pois o último Congresso Internacional de Nutrição, ocorrido em Buenos Aires na semana passada (15 a 20 de outubro de 2017) quer nos fazer acreditar que não, glutamato monossódico não faz mal à saúde. Eu estou tentando descobrir quem foram os patrocinadores deste congresso e quem patrocina os estudos dos profissionais citados na matéria. Não achei…

Pior ainda, na matéria referente ao congresso, publicada no portal UOL, as informações confundem ainda mais o leitor, já que não diferenciam o glutamato naturalmente presente em diversos alimentos, daquele industrializado, artificial, adicionado em exagero à quase totalidade dos produtos alimentícios altamente processados.

Sim, existem alimentos que contém alguma dose de glutamato monossódico naturalmente, em doses bem mais moderadas do que é adicionado aos produtos industrializados, que inclusive recebem a adição da versão artificial. Carnes, tomates, queijos curados e caldos caseiros são alguns exemplos de alimentos que naturalmente contém o realçador de sabor.

Sim, essa substância adicionada artificialmente faz mal à saúde, faz MUITO mal à saúde!!!

Existem muitas formas de realçar o sabor dos alimentos, deixá-los deliciosos, sem acabar com a saúde. O sal natural, que não contém glutamato, é um realçador de sabor natural e não faz mal à saúde. Ervas frescas e desidratadas bem utilizadas deixam qualquer receita mais saborosa e apetitosa. Caldos caseiros oferecem uma dose incrível de sabor aos alimentos, junto com inúmeros nutrientes. O modo de preparo dos alimentos também influencia no seu sabor final: se será cozido, grelhado, frito, assado, etc. Cada modo de preparo, uma delícia diferente!

Quem sofre de enxaqueca sente na pele – ou melhor, na cabeça – o quanto pode doer o consumo de glutamato monossódico. LEIA MAIS AQUI sobre a relação entre enxaqueca e o consumo de glutamato monossódico.

Está cientificamente comprovado que o glutamato monossódico pode ser responsável por inúmeros problemas de saúde, tais como obesidade, câncer, enxaqueca, depressão, hiperatividade, etc.

Glutamato Monossódico Escondido na sua Comida

Para piorar ainda mais, o glutamato monossódico nem sempre aparece com esse nome nos rótulos dos alimentos industrializados, o que o torna mais difícil de ser identificado.

Veja os outros nomes do glutamato monossódico que podem aparecer nos rótulos dos industrializados, e fique de olho!!!

  • gelatina
  • proteína vegetal hidrolizada
  • levedura
  • extrato maltado
  • xarope de arroz

Isso sem contar nos restaurantes que usam o glutamato monossódico no preparo dos seus alimentos e não deixam isso claro para o cliente. Pergunte, exija saber a verdade, diga que sofre de alergia grave e que corre risco de morte caso consuma glutamato. Você tem o direito de saber e o estabelecimento tem a obrigação de informar.

Mulheres grávidas e crianças são especialmente sensíveis ao glutamato e deveriam evitar a substância de toda forma possível!!!

Preparar sua própria comida, com ingredientes frescos e naturais é a melhor forma de garantir a qualidade do que você come!!! Faça sua própria comida, por você, pela sua saúde e pela saúde dos seus queridos!!!

CLIQUE AQUI e leia mais sobre os malefícios deste sal (texto em inglês).

Prepare comida de verdade

você não precisa de realçadores de sabor na sua alimentação. Você pode preparar comida do zero, saborosa, prática e muito nutritiva usando apenas ingredientes naturais. Eu te ensino muitas opções, 30 dias de café da manhã, almoço e jantar com receitas, dicas de reaproveitamento e muito mais!

30 DIAS DE COMIDA DE VERDADE

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.