Um grupo de pesquisadores da Finlândia concluiram que a dieta influi enormemente no aparecimento ou não de alergias.
O estudo concluiu que crianças que eventualmente desenvolvem alergias costuma comer menos manteiga e muito mais margarina comparados com crianças que não sofrem de alergias. As crianças alérgicas também tendem a comer menos peixe, entretanto esta diferença não chegou a ser significante.
Este estudo não é o primeiro a sugerir que alguns tipos de ácidos graxos podem fazer diferença em casos de alergias. Gorduras poliinsaturadas, como as encontradas em margarinas, ajudam a promover a formação de prostaglandina E2, uma substância que causa inflamação e faz o sistema imunológico lançar uma proteína que desencadeia reações alérgicas.
Este resultado confirma a hipótese de que a qualidade das gorduras consumidas na dieta rotineira é importantes no desenvolvimento ou não de alergias em crianças.
Allergy 2001;56:425-428
Nossa!
Eu sempre pensei que os óleos poliinsaturados que contem omega 3 e 6 diminuim as prostaglandinas.
Vivendo e aprendendo.