Ontem à noitinha fiz bolo de cacau de novo e descobri que definitivamente meu paladar já não aceita coisas excessivamente doces…
Fiz a receita com um ovo a menos, já que só tinha 90g de coco ralado sobrando no congelador. De duas colheres de manteiga diminuà para uma só, bem cheia. E para adoçar, somente 2 colheres cheias de mel!!! E ficou bom demais!!!
Ah, e como seguir receitas – mesmo as minhas – não é meu negócio, inventei mais uma moda nessa massa: nozes pecã picadinhas e uma pitada de gengibre fresco ralado. As nozes não foram novidade, já tinha feito assim. O gengibre de tão pouco, não fez diferença… Da próxima vez coloco mais!!
Meu pequeno adorou!!
Ah, e esse bolo é uma boa opção para o lanche das crianças mais velhas. Dá prá levar pedacinhos embrulhados para a escola e tudo! Nas festas de aniversário ele pode vir coberto por uma camada bem apetitosa de compota de frutas caseira.
Meu paladar também já não aceita coisas muito doces, esses dias fui experimentar um sorvete (já fazia quase um ano que não comia) super famoso na minha cidade e super caro também. Nossa mas eu só consegui comer uma colher!
Abraços Pat!
Pat, posso usar maple siroup ao invés de rapadura? Ou Mel?
Ai Pat. Eu já fiz esse bom e posso dizer… é divino. Li o seu post e fiquei com saudade, vou fazer esses dias.
Oi Pat,
Minhas filhas adoram bolo, em especial de laranja e de fuba! Como fazer uma receita saudável?
Nao sei o que aconteceu mas o bolo que fiz ficou parecendo plástico e muito amargo.É assim mesmo?
Alexandra, esse bolo é bem menos doce que os bolos comuns. Se você achou amargo demais para o seu paladar, adoce um pouco mais da próxima. Eu sou super acostumada a sobremesas muito pouco doces, então para mim sai perfeito.