Alimentação ARTIGOS

Mais pontos para a comidinha caseira!!

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E isso vale até para a “junk-food”, que quando é feita em casa, com ingredientes selecionados e modo de preparo adequado, nem é assim tão “junk”, e na verdade pode até compor uma rfeição bastante completa e saudável.

A receita do hamburguer caseiro ja está aqui no site. Para conferir, clique AQUI!!

Não deixem de conferir o artigo a seguir, transcrito do site BBC Brasil.

‘Corante de hambúrguer pode causar câncer’

O corante é encontrado em hambúrgueres e salsichas

A substância E128, também conhecido como Vermelho 2G, usada como corante em hambúrgueres e salsichas pode causar câncer, segundo alerta da Autoridade Européia de Segurança Alimentar.

O painel da organização especialista em aditivos alimentí­cios recomendou que o corante não fosse mais considerado seguro para o consumo humano.

A Agência Britânica de Padrões Alimentares está atualmente investigando se ainda são vendidos na Grã-Bretanha produtos que contém E128 .

Segundo as atuais leis da União Européia, quantidades limitadas do Vermelho 2G são permitidas para o uso em salsichas com um mí­nimo de conteúdo de cereais de 6% e em carne de hambúrguer com um mí­nimo de conteúdo de vegetais e/ou cereais de 4%.

Ratos

O corante Vermelho 2G é convertido pelo corpo em um composto oleoso, a anilina. Exames em ratos e camundongos indicam que esta substância tem o potencial de desencadear o câncer.

Os roedores injetados com anilina desenvolveram tumores cancerosos.

“Devido às novas provas cientí­ficas, não pode ser excluí­do o fato de que o potencial carcinogênico ocorre devido ao dano ao material genético das células. Portanto não é possí­vel determinar o ní­vel de consumo para anilina que possa ser considerado seguro para humanos”, disse uma declaração do painel da Autoridade Européia de Segurança Alimentar.

“O painel concluiu então que o Vermelho 2G deve ser visto como um motivo de preocupação quanto à segurança”, acrescenta a declaração.

A Autoridade Européia de Segurança Alimentar, que está examinando novamente as provas cientí­ficas em todos os corantes alimentí­cios, comunicou as suas recomendações à Comissão Européia.

O Vermelho 2G já é proibido em vários paí­ses, incluindo o Japão.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.