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Morango com Chantilly

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A época de morangos começou! Para os produtos orgânicos ainda existe o termo “fruta da época”, “verdura da época”, “legume da época”, etc. Para a agricultura não orgânica isso praticamente não existe mais: estufas, defensivos, adubos químicos, pesticidas, etc, garantem safra de quase tudo praticamente o ano inteiro! Mas nada como um moranguinho orgânico… Ainda esta caro, a conta da feira aumentou significativamente esta semana, mas o sabor de um morango fresquinho vale cada centavo!

Você conhece alguém que não gosta de morangos com chantilly? Eu conheço só o meu irmão, que não sabe o que está perdendo!!

Eu adoro desde criança, e desde criança a minha avó nos preparava o chantilly de verdade, com creme de leite fresco batido e muuuuuito açúcar. Gostoso, mas não muito saudável… E hoje em dia, com o advento do chantilly industrializado, comprado prontinho em latas com spray, a coisa piorou ainda mais! Outro dia resolvi dar uma lida na lista de ingredientes de um deles: tinha tudo ali, menos creme de leite! Muitas marcas fazem chantilly à base de gordura vegetal hidrogenada e um monte de flavorizantes. Vocês sabiam disso?

Eu preparo o meu morango com chantilly aqui em casa, é super fácil e quase nem faz sujeira – e a melhor parte: eu sei exatamente a procedência de cada um dos ingredientes! Hoje tivemos a iguaria no café da manhã, mas nem preciso dizer que essa é uma sobremesa e tanto para fechar com chave de ouro qualquer refeição!

Ingredientes (para 4 pessoas gulosas):

2 caixas de morangos orgânicos

1,5 xícara de creme de leite fresco (se puder ser orgânico e cru, melhor ainda!)

1 colher de sopa rasa de mel, melado ou rapadura ralada

1 colher de sopa de extrato natural de baunilha

Modo de preparo:

Lave muito bem os morangos em água corrente e tire as folhas. Você pode mantê-los inteiros ou servi-los cortados em pedaços menores.

Bata o creme de leite com o mel e o extrato natural de baunilha na batedeira ou fouet (batedor manual) até obter a consistência de chantilly. Cuidado para não bater demais, senão você acaba fazendo uma manteiga doce!!

Jogue os morangos sobre o creme chantilly batido e coma com gosto!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

11 comentários

  1. Como eu nao encontro orgânico, nao tenho coragem de comprar.Uma pena…

  2. menina, meu pai detesta morango com creme! ele diz que nao combina. pra ele nao combina, fazer o quê? rs

  3. pat o creme de leite fresco seria a “nata” como a gente chama aqui no sul???

  4. Minha filha tem intolerância a lactose. Poderia fazer esse chantily com creme de leite de soja?

    1. Vitória, eu sou a favor do consumo de mel, porém com moderação. Poder, você até pode usar duas colheres de mel, porém o ideal é acostumar o paladar ao mínimo de doce.

  5. eu adoro morango com chantilly uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh deu agua na boca

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